Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый

Блины с дырочками на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить “Блины с дырочками на молоке”

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

есть ли разница между блинами и блинчиками? Как печь..(жарить)

Блины вышли очень вкусно как в детстве

мой самый любимый рецепт! готовлю блинчики только так. тонкие, красивые. дырочки не всегда, но это оттого что я муку не всегда просеиваю. автору уважение рецепту лайк!

Впервые в жизни пекла блины. Очень боялась приступать, потому что у всех окружающих рецепты на глазок)) Этот рецепты выполнила с точностью – получилось супер! Спасибо!

Рецепт супер. Блинчики не прилипают

Легкий рецепт, и сахара вполне достаточно.

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Всё так. Чем лучше взбить, тем надёжнее получатся дырочки

Реально без соды дырочки получаются?

Что непонятного? Вы никогда не пекли блинчики? Спешу вас разочаровать – там никогда не было ни соды, ни дрожжей)) не путайте с блинами!

Не понятно откуда берутся дырочки в блинах, в рецепте ни соды, ни дрожжей.

И я думаю дырочки должны получатся за счет соды, дрожжей или газированной воды. Я тоже так, как выше описано, готовлю и дырочки не получаются, но вкусные и пропеченные.

Что бы были дырочки,надо раскалить сковороду ,и всегда держать её накалённой.

Тонкие блины на молоке с дырочками. Простые рецепты вкусных блинов

Всем привет! Как испечь блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками? Сегодня мы об этом и поговорим. Я предоставлю вам несколько классических вариантов, а вы пробуйте и выбирайте для себя подходящий рецепт.

У каждой хозяйки, как правило, есть свой оригинальный способ. Некоторые готовят их на кефире, другие предпочитаю на воде. Кое-кто даже готовит целый торт из этих изделий. Главное, чтобы получился нужный результат.

Ну а как их уже потом употребить, решайте сами. Можно просто со сметаной (я так больше всего люблю), вареньем или со сгущенкой. А можно в них завернуть начинку.

Только есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши блины получились удачными. Во-первых, следуйте всем рекомендациям, которые описаны в рецепте.

Следующий совет — подберите подходящую сковороду. Она должна быть с более тонким дном, чем обычная. У нее низкие стенки и хорошее покрытие, которое не позволяет пригорать изделию.

И еще, помните о том, что муку лучше всего брать высшего качества и перед замесом обязательно просеивать через сито. Многие хозяйки этот момент пропускают из-за лени. А также молоко и яйца лучше вытаскивать заранее из холодильника, чтобы они до начала замеса теста стали комнатной температуры!

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Итак, начнем с моего любимого рецепта. Подготовьте продукты. Заранее вытащите из холодильника яйца, чтобы они дошли до комнатной температуры. Накиньте кухонный фартук, чтобы не испачкаться и приступайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте растительного масла и еще раз размешайте. Далее всыпьте соль и соду. Снова немного взбейте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния (ни в коем случае не горячего). Влейте половину в яичную смесь. Теперь постепенно, порциями добавляйте просеянную через ситу муку. После добавления каждой части перемешивайте тесто венчиком или миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.

3. Затем влейте в тесто оставшуюся часть молока и перемешайте. В таком виде оставьте его постоять примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой и оно приобрело «клейкость».

4. Далее немного смажьте сковороду растительным маслом (только в первый раз) и дайте ей как следует нагреться. Для одного блина нужно вылить неполный половник (поварешку) теста. Сделайте круговые движения сковородой, чтобы оно полностью разошлось по поверхности.

5. Обжаривайте с одной стороны около 20-30 секунд. Поверхность полностью должна схватиться и тесто не должно остаться жидким. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте еще 15-20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинчики.

Самое сложное, это перевернуть первый блин так, чтобы он не порвался. Сначала пройдитесь лопаткой по кругу, отделив края от стенок сковороды. Потом просуньте лопатку до середины и резко переверните. Можете помочь себе руками, чтобы выровнять, но только не обожгите пальчики.

Как быстро приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком

По данному рецепту у вас получатся заварные блинчики. Делайте все пошагово и вы поймете, почему так называется. Напоминаю, перед началом приготовления молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Это важно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите соль и сахар. Разбейте туда яйца и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Появится много пузырьков и она слегка увеличится в объеме.

2. Далее в эту смесь добавляйте порциями пшеничную муку, каждый раз перемешивая. Помните о том, что ее нужно просеивать через сито. Получится довольно густая масса.

3. Затем в три захода вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, чтобы все мучные комочки разбились. Потом вливайте туда тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно помешивая. Следом влейте растительное масло и окончательно все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как двадцатипроцентные сливки.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем вылейте туда неполный половник и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте 30-40 секунд.

5. Когда одна сторона достаточно обжарится, лопаточкой аккуратно отделите края блина от стенки сковороды и переверните его. Обжаривайте вторую сторону примерно 5-7 секунд. Каждый раз перед следующей жаркой, перемешивайте тесто.

Время обжарки может варьироваться в зависимости от вашей плиты и температуры нагрева.

6. Готовые блинчики укладывайте на плоскую тарелку поверх друг друга. При желании смазывайте каждый раз небольшим кусочком масла.

Блины на молоке и воде по классическому рецепту с содой

Бывает надумаешь печь блины, а молока маловато осталось. Что делать? Можно добавить в тесто обычную воду. Изделия получаться по вкусу и виду ничуть не хуже. Пропорции можно, по вашему желанию варьировать. Например, взять молока и воды 50х50. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Смешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте муку и вливайте молоко (в несколько заходов). Таким образом, перемешивая у вас должно получиться однородное тесто без комочков. В конце добавьте соду, влейте воду и еще раз перемешайте. Дайте настояться тесту 20-30 минут. После того, как оно настоялось, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире

2. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто (примерно 2/3 половника). Равномерно распределите его по все поверхности и обжаривайте около 30 секунд. После этого аккуратно переверните на вторую сторону и обжаривайте еще 10-15 секунд.

3. После жарки блинчиков, вы можете подавать их в таком же виде на стол, смазав сливочным маслом, или завернуть в них любую начинку. Они получаются очень мягкими и эластичными.

Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Я думаю у каждой хозяйки бывали случаи, когда молоко скисало. Выливать такой продукт все равно жалко. Зато его можно привлечь в дело и напечь замечательные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Мука — 320 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте до образования на поверхности белой пенки. Затем влейте кислое молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Можно сразу ее туда просеивать через сито. После ввода каждой порции, обязательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соду, размешайте и дайте постоять 15-20 минут. Потом влейте растительного масла и еще раз как следует перемешайте.

3. Смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Затем влейте порцию теста и обжаривайте до тех пор, пока не увидите, что поверхность блина хорошо схватилась уже не жидкая.

3. Далее аккуратно лопаточкой переверните его и обжаривайте около 10 секунд. Снимите готовый блин со сковороды и смажьте кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее и он не будет казаться сухим. Повторяйте процедуру пока не закончится тесто.

Тонкие блины на молоке без яиц

Этот рецепт для тех, у кого есть личная непереносимость куриных яиц. Или они у вас просто кончились, а в магазин лень идти. Можно напечь вкусные блины и без них.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 200 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте туда сахар и соль. Затем вливайте частями молоко и как следует все размешайте до однородного состояния. Далее влейте растительное масло и снова перемешайте. Настаивайте тесто 15 минут.

2. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте туда порцию теста и обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем переверните и обжаривайте еще 20-30 секунд.

3. В дальнейшем смазывайте сковороду по мере необходимости. Готовый блинчик переложите на тарелку и положите на него небольшой кусочек сливочного масла.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке

На последок хочу вам показать видео-рецепт тонких ажурных блинчиков, выпекаемых на дрожжевом тесте. Они получаются просто бесподобными. Попробуйте и этот вариант, посмотрев всем тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 литр
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

На сегодня у меня все. Попробуйте все рецепты и оцените. Если у вас что-то не получается с первого раза, ничего страшного. Тут главное приноровиться и следовать всем советам. Тогда все получится!

Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.

Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.

Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.

Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

Как готовить:

В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.

Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.

Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.

В самом конце вливают масло.

Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяю, пока не закончится масса.

Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком

Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Как готовить:

В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.

По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.

Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.

Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр

Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

Как готовить:

При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.

Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.

Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.

Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца

Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.

Ингредиенты:

Как готовить:

К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.

На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Читайте также:  Блинчики с картошкой

Ингредиенты:

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Подошедшее тесто перемешивают.

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Как готовить:

В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.

Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.

Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)

Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.

Вливают молоко и снова перемешивают.

В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.

Добавляют погашенную уксусом соду.

Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.

Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.

Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками

Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.

Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.

Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.

Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке

Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать и блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.

По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке

Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.

Ингредиенты:

Как готовить:

Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.

Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.

В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.

И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.

Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.

Блины на молоке тонкие и с дырочками — рецепты тонких блинов на молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших и невероятно красивых блинчиков.

Это самая популярная в России выпечка и причины тому абсолютно понятны. Во-первых, дело во вкусе. Чудесная нежная основа дарит самые приятные вкусовые ощущения, а возможность регулировать сладость теста позволяет сочетать испеченные блины с самыми разнообразными начинками. Ею могут стать джемы, творог, варенье, мед, мясо, икра, яйца – да что только придумаете! Вкусно будет всё.

Во-вторых, достаточную роль играет экономичность. Использование небольшого количества продуктов производит значительное число готовых блинов. И затраты на список ингредиентов не являются космическими. Это однозначно плюс, не правда ли?

Ну и третий фактор, играющий особенную роль – это их внешний вид. Согласитесь, тонкие и ажурные, как кружево обладают уникальной силой: они умело притягивают взгляд и призывают аппетит. Кстати, рецептик на них вы можете посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к самому главному – к рецептам!

Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Приготовление:

1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке по-бабушкиному рецепту

Думаю, что многие могут вспомнить те самые блины, которые когда-то пекла бабушка. И ведь вкуснее не было нигде! И вот сейчас предлагаю на пробу следующий способ. Уверена, вы удивитесь!

Читайте также:  Блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • молочко – половина пакета;
  • яички куриные – 3 штучки;
  • сахарный песок – 2 столов. ложки;
  • поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.

2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.

4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • мука высшей категории – 200 грамм;
  • молоко любой жирности – 450 мл;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль пищевая – половина чайной ложки;
  • сахар-песок – 1 столов. ложка;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • вода горячая – 1/3 стакана.

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.

2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.

Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.

4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Ссылка на основную публикацию