Блины с рисом и грибами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины с рисом и грибами

Блины с рисом и грибами

Блины, блинчики – истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.

Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 200 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

В яйца влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Сверните блины конвертом.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Блины с шампиньонами и рисом, рецепт с фото

Блинчики с шампиньонами и рисом

Шампиньоны для современного человека являются самыми доступными, ведь продаются они практически в каждой торговой точке. Но не только в этом заключается их ценность, данный вид грибов не способен накапливать различные яды, а значит, и отравиться ими попросту невозможно. Сегодня будем готовить блинчики с шампиньонами и рисом.

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 10г
  • молоко — 100 мл
  • соль — 3г
  • растительное масло — 100 мл
  • рис (отварной) — 100г
  • маслята — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Нарезаем лук полукольцами

Шаг 3:

а грибы-мелкими пластинками.

Шаг 4:

Сначала обжариваем грибы,

Шаг 5:

затем добавляем лук.

Шаг 6:

Вымачиваем лист рис.бумаги в воде,кладем на него начинку,аккуратно делаем рулетик.

Шаг 7:

Обжариваем в масле.

Шаг 8:

Лук и грибы для начинки нужно вымыть и почистить. Лук режем полукольцами, а грибы мелкими пластинками. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук.

Берем лист рисовой бумаги, выкладываем его на ровной поверхности и смачиваем с обеих сторон холодной водой. Через пару минут, когда лист пропитается, можно выкладывать начинку. Объем начинки каждая хозяйка определяется для себя сама — кому побольше, кому поменьше — главное, чтобы лист сворачивался в плотный рулетик.

Полученные рулеты нужно обжарить на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Чтобы удалить излишек жира после жарки, готовые рулетики нужно выложить на бумажном полотенце.

Готовые рисовые блины подайте со сметаной и наслаждайтесь!

Как приготовить «Блинчики с грибами и рисом «

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Читайте также:  Кружевные блинчики на молоке

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Борис 15:24 «Ответить

А почему грибы в Литрах?

Dashuta 17:30 «Ответить

опечатка, исправила)) спасибо за внимательность!

Алина 17:11 «Ответить

Как аппетитно на картинке) приготовлю обязательно =D

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с грибами и рисом необходимо…

Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть трубочкой. К столу блинчики можно подать со сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39 человек оценили

Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Блинчики с начинкой ( вариант)

Блинчики с грибным жюльеном

«колодец из блинов»

Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.

Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Рисовая бумага — 333 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рисовая бумага, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Примечание:

1. Приготовление фаршированных блинчиков с шампиньонами и рисом займет не более получаса.

2. Грибы отлично подходят для тех людей, которые придерживаются вегетарианских взглядов.

3. Шампиньоны превосходно сочетаются практически с любыми продуктами. Их можно добавлять в блюда из мяса, рыбы, круп, овощей.

4. Грибы можно не чистить, но мыть следует обязательно. Делать это нужно тщательно и лучше под проточной водой.

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.51 ккал
белки
79.051 г
жиры
70.071 г
углеводы
182.644 г
Порции
ккал
513.84 ккал
белки
26.35 г
жиры
23.36 г
углеводы
60.88 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.82 г
углеводы
17.78 г

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.

Режем шампиньоны и лук.

Лук выкладываем в масло, золотим.

Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.

Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.

Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.

Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.

Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.

Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Блинчики “Экзотика”

Блинчики “Чиполлино”

Банановые блинчики с ананасами

Ржаные блинчики с фруктовой начинкой

Блинные мешочки с фаршем

Блинные мешочки “Искушение”

Десертные блинчики с творожной начинкой

Блинный шоколадно-вишневый десерт

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовые блинчики с грибами

Модератор: Модераторы

Рисовые блинчики с грибами

-GALKA- » Пн апр 12, 2010 9:54 am

Такая вот русская вариация азиатского блюда
Рисовая бумага
Шампиньоны – 500гр (* грибы шитаки)
Лук 1шт
соль, перец
Масло для жарки

Приготовление
Грибы помыть, почистить, мелко порубить
*если используете шитаки, то их необходимо залить кипятком
Обжарить на растительном масле

** начинка для блинчиков может быть разная: грибы, мясо, картошка, капуста

Вроде именно такого рецепта нет. или я его не нашла
Вообщем, если дубль – объединяйте
На здоровье!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Рататуйка » Пн апр 12, 2010 10:13 am

    -GALKA- » Пн апр 12, 2010 10:17 am

    Да, именно хрустящие
    Вчера вот муж затребовал еще раз приготовить – сделала!
    Только на этот раз я их “пошире” делала
    Так даже вкуснее! Потому как бумага поменьше “намотана”, а если тонкие делать, но лучше наверное из половинки листа делать – хотя кому как)))

    В следующий раз хочу с мясным фаршем и с курицей сделать!

    Nastett » Пн апр 12, 2010 10:18 am

    -GALKA- » Пн апр 12, 2010 10:35 am

    Да у нас в Москве много магазинов с такими штуками
    Обычно, это там, где все для суши и роллов

    Если есть магазин METRO, то в отделе этническая кухня
    Вот так она выглядит

    Nastett » Пн апр 12, 2010 10:38 am

    Sindirella » Пн апр 12, 2010 10:40 am

    МамусьВикусь » Пн апр 12, 2010 10:54 am

    -GALKA- » Пн апр 12, 2010 11:27 am

    -GALKA- » Пн апр 12, 2010 11:28 am

    Да вот и я так же. Тока я сначала купила, а потом уже думала)))

    Вот теперь все смотрю на стекляную лапшу – что с ней делать ума не приложу

    -GALKA- » Пн апр 12, 2010 11:29 am

    Sindirella » Пн апр 12, 2010 11:48 am

    Milaja » Вт апр 13, 2010 9:00 pm

    Галина, классные роллы, обожаю эти штучки.

    -GALKA- » Ср апр 14, 2010 11:08 am

    Milaja писал(а): Галина, классные роллы, обожаю эти штучки.

    supernatural » Вс окт 10, 2010 7:25 pm

    Блины с мясом — 7 рецептов фаршированных блинов с мясной начинкой

    Блины с мясом – блюдо распространенное, рецептов приготовления не перечесть. Отличный семейный ужин, не менее великолепный перекус. Едят их горячими и холодными. Долгое время я считала, что делать фаршированные мясной начинкой блины – дело хлопотное. Однако, на личном опыте убедилась, что блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если заранее позаботиться о начинке.

    Как приготовить вкусные блины с мясом – секреты

    Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

    Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

    Любители острого, кладут в фарш чеснок, томат, различные специи. И дополнения к мясу также порадуют. Это грибы, яйца, рис, фасоль, кукуруза, капуста, сыр, маринованные огурцы, зеленый горошек, творог. К слову, с пошаговыми рецептами творожных начинок вы можете познакомиться, перейдя по ссылке. Подобрала несколько наиболее вкусных и простых.

    Как заворачивать фаршированные блины:

    Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

    • Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
    • Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
    • Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
    • В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.

    Как сделать фарш для блинов сочным

    • Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
    • Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
    • Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.

    Блины с мясной начинкой и яйцами — простой рецепт

    Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

    • Готовые блины.
    • Яйца – 4 шт.
    • Куриное филе, отварное – 500 гр.
    • Зеленый лук – небольшой пучок.
    • Специи, соль, куркума.

    Как фаршировать блины яйцами и мясом:

    1. Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
    2. Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
    3. Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.

    Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт

    Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.

    • Мука – 2 стакана.
    • Молоко – литр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Отварная свинина или говядина – 500 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Кетчуп – 2 большие ложки.
    • Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.
    1. Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
    2. Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
    3. Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
    4. Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
    5. Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
    6. Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
    7. Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.

    Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра

    Рецепт для почитателей более толстых блинов. Они выходят с дырочками, невероятно аппетитными. Любите лепешки со множеством дырочек – сделайте заварное тесто. Заинтересовала? Перейдите по ссылке и всё узнаете.

    • Кефир – стакан.
    • Вода – стакан.
    • Сахар – большая ложка.
    • Яйцо.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль – ½ ч. ложки.

    Ингредиенты на фарш:

    • Филе курицы, отварное – 250 гр.
    • Сыр – 250 гр.
    • Луковица.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Перец и соль.

    Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:

    1. Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
    2. Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
    3. Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
    4. Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
    5. Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
    6. Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.

    Блины, фаршированные мясом и рисом

    Наиболее ходовой рецепт блинов с мясным фаршем и отварным рисом. Они довольно сытные, отлично впишутся в меню для ужина. Можно использовать блины, испеченные на молоке или кефире – как сделать тесто, описано в предыдущих рецептах.

    • Блины – 15 шт.
    • Отварное мясо курицы, свинины – 250 гр.
    • Рис – ¾ стакана.
    • Луковица.
    • Сливочное масло – 1.5 ложки.
    • Постное масло, соль, любые специи.
    1. Сварите заранее рис и охладите. Советую брать круглозерный сорт, желательно пропаренный.
    2. Отварите мясо, сделайте из него фарш и остудите.
    3. Порубите луковку кубиками, поджарьте в масле, сложите в рис.
    4. На том же масле чуток обжарьте фарш. Не забудьте посолить и забросить остальные любимые специи. Остудите и отправьте к рису.
    5. Нафаршируйте блины и немного обжарьте на сковороде.

    Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

    Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

    • Блины – 15 шт.
    • Отварное мясо – 350 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Постное масло – 1.5 стакана.
    • Лук – пара шт.
    • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
    1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
    2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
    3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
    4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
    5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
    6. Отдельно взбейте яйца с солью.
    7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
    8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

    Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

    Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

    • Молко – литр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 большие ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
    • Мука – 1.5 стакана.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек.
    • Отварное куриное филе – 200 гр.
    • Луковка.
    • Сливки 20% — 150 мл.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Зубчик чеснока.
    • Специи и соль.
    1. Сварите курицу и охладите.
    2. Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
    3. Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
    4. Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
    5. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
    6. Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.

    Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

    Читайте также:  Блины из прокисшего молока рецепт с дырочками
Ссылка на основную публикацию