Блины с припеком из яблок - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины с припеком из яблок

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Вот так выглядит готовое лакомство.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Блины с припеком – оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.
Читайте также:  Блинный торт рецепт пошагово в домашних условиях с сгущенкой

Блины с припеком из яблок

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.
  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.
  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.
  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.
  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.
  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.

Блины с яблочным припеком

Блины – это великолепное русское блюдо, которое как не приготовь, они всегда получатся вкусными. Их много существует разных вариантов и рецептов приготовления. Одними из таких и являются блины с припёком. Это такие блины, в которые впечены какие-либо продукты, в частности грибы, рубленые вареные яйца, распаренный изюм слабосоленая горбуша, измельченные овощи, зелень, тертый сыр, фрукты и пр. То есть эти блинчики можно назвать пирожками из блинного теста.

Пекут их как обычные блины: на сковороду выливается тест, на которое выкладывается начинка (“припек”). Когда блинчик немного подрумянится, его переворачивают и продолжают жарить, как обычно. Также есть еще один способ приготовить блинный припек: сначала на голую сковороду положить припек (начинку), а после ее залить слоем тестом. Конечно, для приготовления таких блинов требуется немного больше времени, опыта и сноровки нежели для выпекания обычных блинов, но результат того стоит.

Сегодня хочу предложить пополнить блинную коллекцию рецептом блинов на молоке, а в качестве припека использовать яблоки. Это кушанье, как множество других рецептов, обладает некой экстравагантностью и особенным вкусом. Блюдо выходит сочным, нежным и вкусным. Справедливости ради, стоит отметить, что с припеком можно печь блины не только из пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной или смешанной. Также по желанию в них можно дополнительно еще завернуть любую начинку. Например, к данному варианту подойдет творожная масса, толченые орехи с кусочками бананов или натертый сыр.

Читайте также:  Блины классические на молоке рецепт пошагово

Ингредиенты для блинов с яблочным припеком

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана (можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой или водой)
  • Куриные яйца – 1 шт. (можно заменить 3-я перепелиными яйцами)
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко среднего размера – 2 шт. (можно заменить грушами, персиками или абрикосами)
  • Соль – щепотка
  • Растительное рафинированное или оливковое масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

В подходящую тару для замешивания теста насыпьте муку, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

Теперь вбейте яйцо и налейте масло. Масло необходимо, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде. Если его не класть в тесто, то необходимо будет им или салом смазывать поверхность сковороды пред выпеканием каждого блина. Также можно растительное (оливковое) масло заменить сливочным, растопленным на паровой бане.

Налейте в тесто молоко комнатной температуры. Если его использовать горячее, то тесто получится заварное, и блинчики выйдут более пушистыми и нежными.

Вымешайте тесто до полной однородности, чтобы в нем не было ни единого комочка. Советую воспользоваться для этого процесса блендером или миксером. Если вымешивать тесто ручным венчиком, тогда рекомендую по отдельности соединить жидкие (яйцо, молоко, масло) и сухие (мука, сахар, соль) продукты, а после их объединить. Тогда продукты равномерно распределяться в тесте.

Яблоки помойте, вытрите салфеткой, специальным либо обычным ножом удалите сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду поставьте на плиту и сильно раскалите. После налейте половником порцию теста и выложите на него кусочки яблок, либо другие фрукты.

Сверху яблок налейте еще немного теста, чтобы они хорошо припеклись в блин. После этого отправьте сковороду на огонь и жарьте блинчики обычным способом: с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу с чаем, кофе, сметаной или медом.

Блины с припеком из яблок и моркови: рецепт с фото пошагово

Блины с яблочным припеком — вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.

Готовим морковные блины

Когда на улице проходит сезон жары, наступает значительная прохлада, в моей семье любят пить чай с блинами. С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления блинов с морковным припёком. Каждый раз хочется приготовить что-то необычное и новое. Вот и приходится экспериментировать.

Чтобы блины получились вкусные, тонкие и ароматные, желательно для замеса использовать молоко, и не жалеть яиц. Тесто должно быть жидкое и хорошо растекаться по раскалённой сковороде, которую предварительно смазывают маслом или салом.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Как приготовить «Блины с морковным припёком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов с морковным припёком будем использовать следующие ингредиенты: муку, морковку, яйца, соль, сахар, молоко, сахар ванильный, масло подсолнечное.

Будем замешивать тесто. В глубокую посуду наливаем молоко. В данном случае, не важно, какое оно будет, холодное или тёплоё. Вбиваем куриные яйца, добавляем ванильный сахар, соль, сахар. Взбиваем кухонным венчиком. Если у вас под рукой найдётся миксер, предлагаю им воспользоваться.

Просеиваем пшеничную муку, вводим в тесто. Добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать пока тесто станет однородной консистенции.

Морковку хорошо промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке. Вкуснее будут блины, если морковка попадётся сладкая и сочная.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. При этом удобно использовать силиконовую кисточку. Половником набираем тесто и наливаем в центр сковороды. Круговыми движениями разравниваем по всей поверхности. Сразу же по верхней стороне блина выкладываем натёртую морковку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с морковным припёком готовы. Подаём в горячем виде к столу вместе со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, джемом. Порадуйте себя и своих домашних солнечными блинами с морковным припёком. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

для теста:

  • 220 мл кефира
  • 190 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки без горочки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды

для припека:

Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком

Ингредиенты

  • Дрожжи быстрые — 10 г +
  • Молоко — 700 мл +
  • Сахар-песок белый — 5 ст.л. +
  • Мука пшеничная — 150 г +
  • Соль — щепотка +
  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Растительное масло — для жарки +
  • Масло сливочное — 2 ст.л. +
  • Яблоки — 2 шт. +
  • Корица — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками

Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь.

  1. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа.

Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем.

  1. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками.
  2. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку.
  3. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем.

Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону.

Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге!

В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства.

Приготовление:

Шаг 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки временно убрать в холодильник.

Шаг 2. Всыпать к желткам сахар и тщательно растереть вилкой или венчиком.

Шаг 3. Сливочное масло растопить в половнике, которым будете наливать тесто на сковороду, после чего влить его к желткам. Добавить в смесь кефир. Все тщательно перемешать.

Шаг 4. Муку, соду и разрыхлитель смешать вместе и просеять. Всыпать аккуратно небольшими порциями в смесь жидких ингредиентов. В процессе постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть однородным и гладким.

Читайте также:  Блины на кефире с кипятком рецепт пошагово на 1 литр кефира

Шаг 5. Белки достать из холодильника, добавить к ним соль и взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 6. Аккуратно ввести белки в замес и хорошенько перемешать все вместе.

Шаг 7. Яблоко и морковь тщательно помыть и потереть на крупной терке.

Шаг 8. Сковороду нагреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее, примерно, столовую ложку смеси морковь-яблоко. Обжаривать, примерно, полминуты.

Шаг 9. Залить обжаренную смесь тестом на один блинчик. Выпекать до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить тоже самое с оставшимся тестом и смесью. Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоскую большую тарелку и прикрывать сверху чистым кухонным полотенцем.

Шаг 10. Подавать к столу блины с припеком из яблока и моркови нужно обязательно теплыми, лучше всего в сочетании с медом или сметаной.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт»

Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 150мл;
  • Вода — 100мл;
  • Мука — 4-5 ст.л. с горкой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Яблоки средние — 2-3 шт.

Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно

  1. Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу.
  3. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно.
  4. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной.
  5. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину.

Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой.

Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего!

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Ссылка на основную публикацию