Блины с бананом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины с бананом

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рецепты приготовления блинов.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. А как испечь русские блинцы, читайте: блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рецептов блинов с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда. Предлагаю несколько вариантов.

Блины с бананом и шоколадом

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод. = 20

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 13 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г
Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки бананов, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Поджарить блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждый блин по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные блины можно подавать к столу.

Шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе, с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста взять:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;
  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками бананы соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие блинчики, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из банана и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Размять кусочки банана вилков миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного банана получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 блинчик — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов и блинчиков, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Не взирая на то, что она содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Бананы порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки банана на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики с бананом и сгущеным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущеное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Читайте также:  Ажурные блины в бутылке

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста для блинчиков идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы блинов обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Блинчики с нутеллой и бананами

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто блинное, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним.

Пожарить блинчики на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие блинчики промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками банана. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Банановые блинчики

Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном – с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с бананом

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Мука – около 2-х стаканов

Вода – 0,5 стакана

Сахар – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания теста

Сгущенное молоко – для подачи

Шоколадный соус – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Отруби ржаные – 30 г

Молоко 0,5 % – 400 мл

Белки сырые – 100 г

Масло растительное – 20 г

Для начинки:

Творог 0% – 350 г

Сгущенное молоко или мед – 40 мл

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 7 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко кислое – 250 мл

Мука пшеничная – 200 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка

Сливки (от 30% жирность) – 200 мл

Пудра сахарная – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сметана – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Кипяток – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Творог зернистый – 5 ст.л.

Куриные яйца – 2 шт.

Протеин сывороточный – 30 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинчики с бананом

Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с измельченными орешками, что может сравниться с таким неимоверно вкусным и красочным блюдом?! Эти блинчики будут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта и не только. Поверьте, это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Блинчики с бананом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Банан — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.77 ккал
белки
70.595 г
жиры
84.837 г
углеводы
394.846 г
Порции
ккал
433.63 ккал
белки
11.77 г
жиры
14.14 г
углеводы
65.81 г
100 г блюда
ккал
149.18 ккал
белки
4.05 г
жиры
4.86 г
углеводы
22.64 г

Рецепт «Блинчики с бананом»:

Готовим блинное тесто.
Разбиваем в чашку три яйца. Добавляем соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку. Получается густое тесто. В него понемногу добавляем молоко. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Блины фаршированные мясом

В последнюю очередь добавляем растительное масло. У нас полулось жидкое тесто. Сковороду смазываем маслом и ставим разогреваться.

Теперь приготовим начинку для блинов. Бананы очистим и разрежам поперек и вдоль, должно получиться четыре части из одного банана. (может вы иначе порежете, смотря какого размера у вас бананы)

Частичку банана кладем на край готового блина и сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми блинами.

Перед подачей на стол, на сковороде без масла обжариваем наши трубочки с двух сторон, чтобы прогреть банан. Выкладываем на тарелку.

Банановые трубочки посыпаем сахарной пудрой, поливаем растопленным шоколадом (медом, кленовым сиропом по желанию) и посыпаем орешками.

Блинчики с бананом готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный овощной пирог “Радуга”

Гороховые блины

Апельсиновые блинчики

  • 112
  • 403
  • 22096

Блины дрожжевые из кукурузной муки

Блинчики с яблочной начинкой и безе

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

Блинчики с лимонным суфле

Картофельные блинчики с грибами и луком

Блинчики на манке

Фотографии «Блинчики с бананом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года Akira Shinrei #

9 марта 2019 года Vicktol # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Вераэлечка #

5 июля 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Вераэлечка #

20 марта 2014 года avani #

20 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года iriha27 #

19 марта 2014 года escadaa #

20 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

19 марта 2014 года elyusha #

19 марта 2014 года lenkafe #

20 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

19 марта 2014 года olka-turk #

20 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Демурия #

19 марта 2014 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановые блины рецепт с фото

Для готовки бананового блинного теста вам потребуется измельчитель (блендер) и уже привычная для замеса блинного теста кухонная утварь: миска, сковородка-блинница, поварешка, венчик, лопаточка для переворачивания блинков с одной стороны на другую в процессе жарки.

История приготовления блинов

Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.

Ингредиенты:

  • Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
  • Банан (крупный) – 1 штука;
  • Масло (используем растительное) – 40 мл;
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 50 г.

Приготовление банановых блинов

  1. Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.

Превращаем банан в пюре

Подливаем половину молока

Добавляем муку, яйцо, сахар

Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла

Замешиваем банановое тесто

Начинаем печь банановые блины

Переворачиваем банановый блин

Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.

Польза блюда

Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.

Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!

Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.

Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.

Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!

Ссылка на основную публикацию