Блины на ряженке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Шаг 2

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

Шаг 3

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

Шаг 4

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Шаг 6

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

Шаг 7

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. сода
  • 125 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.
Читайте также:  Блины на кефире и молоке

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Блины на ряженке тонкие

Блинчики на ряженке получаются в дырочками. У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. По собственному опыту могу сказать, что сладкие начинки сюда подходят не хуже. Мы ели с грушевым вареньем и сметаной. Вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины на ряженке тонкие

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 20 / 65
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тонких блинов на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и меньшей жирности); крупные яйца, сахар, вода (кипяток), сода и соль.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не появились пузыри.

Шаг 3:

Влить ряженку комнатной температуры и снова перемешать.

Шаг 4:

Всыпать соду. Размешать.

Шаг 5:

Муку просеять и частями добавить в тесто. Размешивая после каждой порции муки, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 6:

В тесто при постоянном помешивании тонкой струйкой влить кипяток. Помешивать нужно быстро, чтобы при заваривании теста избежать появления комочков.

Шаг 7:

Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Если консистенция теста получается слишком густая, можно добавить еще немного кипятка. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Шаг 8:

Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Для обжарки следующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

Читайте также:  Блины с вареной сгущенкой

Шаг 9:

Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга. При желании можно промазывать каждый сливочным маслом. Подавать блины с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами или просто со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины хороши тем, что их можно есть не только на Масленицу, а круглый год. Это очень сытный десерт, который может быть полноценным завтраком, воскресным или будничным. Для меня блины – настоящее спасение. Ребенок пошел в школу, а рано утром есть не привык. И накормить его чем-то – настоящая проблема. На выручку пришли блины, которые он обожает. В выходные я опробовала новый рецепт блинов. Мы делали до этого на кефире, на молоке, на овсяной муке, даже на свекольном соке. Дошла очередь до ряженки. Ничуть не хуже, чем на молоке.

Как приготовить тонкие блины на ряженке

Чтобы побаловать своих любимых, достаточно много домохозяек используют традиционный рецепт приготовление блинов на молоке или же на воде, но мало кто знает, что вкусные блины можно приготовить и на ряженке! Именно с помощью этого кисломолочного продукта мучное изделие получаются с привкусом и запахом топленого молока. Для любителей тонких и «дырявых» блинов этот рецепт идеально подходит, так как они получаются невероятно вкусными.

Как приготовить блины на ряженке

• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 2 шт.;
• сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
• соль – 1 щепотка;
• сода – 1 чайная ложка;
• мука пшеничная – 125 г;
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• 80 мл кипятка.

1. В глубокой емкости смешайте сахарный песок, соль и соду. Ряженку нужно разогреть, а после добавить к сухим ингредиентам. Все взбить до однородной массы и появления пузырьков на поверхности ряженки.
2. Добавляем к нашей заготовке яйца и хорошенько взбиваем. Тесто станет желтоватым.
3. Всыпаем понемногу муку и смешиваем в однородную массу. Консистенция будет похожей по густоте на жидкую сметану.
4. Влить крутой кипяток и перемешать. Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы отдохнуло. А чтобы блины были более ажурными, с дырочками, стоит оставить постоять тесто с кипятком чуть дольше.
5. Когда тесто отдохнуло, надо разогреть подсолнечное масло на сковородке и начать жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку и сделать еще вкуснее! Но лучше всего подавать с вареньем, сметаной или с кремом. Блины получаются невероятно вкусными и простые в приготовлении. Приятного аппетита!

Рецепт пошагово тонких блинов на ряженке (без воды)

По этому рецепту можно легко и просто приготовить лакомство для родных и близких, при этом блинчики получаются нежными и с приятным ароматом. Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и вовсе не опасно для фигуры! Они будут хорошо подходить для любой начинки, будь это крем, джем, варенье или же повидло. Именно такие блинчики достаточно питательные и подарят энергию на весь день! Хорошее настроение и бодрость с самого утра обеспечены.

• ряженка или йогурт домашний – 0,5 литра;
• яйца – 3 штуки;
• соль – щепотка;
• сахарный песок – по вкусу;
• мука – 9 столовых ложек;
• сода – 1 чайная ложка;
• масло – для жарки.

1. В миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером (на средней скорости) до получения однородной массы. Не останавливаясь, понемногу вливать ряженку или йогурт (смотря, что вы выбрали) и продолжать взбивать еще пару минут.
2. Просеять муку и добавить ее в миску с заготовкой теста. Добавить соды и перемешать. Тесто должно получиться густоватой консистенции, похожей на густую сметану.
3. Сковородку смазать маслом и поставить на огонь. Уже на раскаленную сковороду влить половину половника и распределить по всему дну.
4. Пожарить тонкий блин с обеих сторон до румяности и снять со сковороды на блюдо. Таким методом прожарить и все остальные блины на ряженке (йогурте) из оставшегося теста.

Готовые блины подавать со сгущенкой, медом или вареньем. Приятного завтрака!

Пышные блины на ряженке

Надоели обычные оладьи и блины? Тогда попробуйте приготовить пышные блины на ряженке! Вкусный блин идеально подойдет к чаю с лимоном за столом. Родные их будут съедать, как только они будут появляться на тарелке! Процесс их приготовления не сложный, а результат изумительный, ведь такие блинчики отличаются от стандартных, «с дырочками», своей эластичностью и нежным приятным запахом. Такое лакомство окажется воздушнее и нежнее. Идеальный завтрак для выходного утра, заряжающего хорошим настроением на весь день!

• ряженка – 500 мл;
• яйцо – 4 штуки;
• растительное масло – 200 г;
• мука – 200 г;
• сода – пол чайной ложки;
• соль – пол чайной ложки;
• сахарный песок – 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Ряженку подогреваем на медленном огне или ставим в микроволновую печь, чтобы она стала теплой. Добавляем яйца, сахар, соль и энергично перемешиваем.
2. Смешиваем с нашим тестом соду и муку до однородной массы. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло».
3. Сковородку ставим на плиту и разогреваем, смазав чуть-чуть растительным маслом. Когда сковородка нагреется, выливаем половник теста на нее и хорошо распределяем по поверхности.
4. Жарим до румяности и переворачиваем. Так же жарим и с другой стороны. Продолжаем до готовности всех блинов.

Читайте также:  Блинчики из ржаной муки на молоке

Пышный «толстый» блинчик на ряженке готов. Вкусные и румяные, такие блины хорошо будут сочетаться с кремами (сметанный, заварной), вареньем, сиропом или медом. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусные блины на ряженке по рецепту с фото

Блины – универсальное кулинарное изобретение. На чем только не готовят это блюдо: на молоке, йогурте, кефире, воде, сыворотке. А пробовали ли вы готовить блины на ряженке? Если нет, то я вам рекомендую воспользоваться моими рецептами. Поверьте, эти блинчики покорят вас своим нежным вкусом топлёного молока.

Рецепт блинов на ряженке

Ингредиенты

Растительное масло48 мл
Яйца2 шт.
Сахар75 г
Мука205 г
Ряженка 2,5%450 мл
Соль½ ч. л.
Сливочное масло115 г

Полезные советы

  • Для теста используйте, только свежую и жирную ряженку.
  • Яйца рекомендую использовать домашние. Перед использованием советую тщательно помыть куриные яйца.
  • Муку берите высшего сорта, а перед приготовлением желательно её просеять.
  • Лучше всего выпекать блины на блинной сковороде.
  • Если вы хотите, чтобы тесто было более пышным, взбейте отдельно белки.

Пошаговый рецепт

  1. В миску переливаем 450 мл ряженки.
  2. Туда же разбиваем 2 яйца, высыпаем 75 г сахара и ½ ч. л. соли. Миксером соединяем все ингредиенты. Небольшими порциями вводим 305 г муки и продолжаем взбивать.
  3. Для того чтобы блинчики хорошо жарились, вливаем 48 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты соединяем между собой.
  4. На плите хорошенько разогреваем скороду. После того, как она разогрелась, начинаем жарить блины. Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду, одновременно распределяя его по всей поверхности.
  5. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик и обжариваем другую сторону.
  6. Готовый блинчик выкладываем на тарелочку и сдабриваем сливочным маслом. Вы можете их сложить треугольником, а можно скрутить в трубочку.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, как завести тесто для блинов.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на ряженке

Ингредиенты

Соль½ ч. л.
Сахар65 г
Кипяток200 мл
Мука210 г
Сода½ ч. л.
Ряженка 2,5%490 мл
Домашние яйца3 шт.
Масло сливочное 72%50 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску, в которой будем заводить тесто на блины, разбиваем 3 небольших, домашних яйца. К ним добавляем ½ ч. л. соли и 65 г сахара и перемешиваем венчиком до однородности.
  2. К яйцам вливаем 490 мл ряженки, высыпаем ½ ч. л. соды и размешиваем ингредиенты. Подождите несколько минут, пока появятся пузырьки.
  3. Не прекращая помешивать тесто, вливаем 200 мл кипятка.
  4. Высыпаем 210 г просеянной муки. Ингредиенты тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. В микроволновке разогреваем до жидкого состояния 50 г сливочного масла и сдабриваем им тесто.
  6. На хорошо раскаленную сковороду вливаем неполный половник блинного теста. Когда блинчик будет легко отделяться от сковороды и станет золотистого цвета, переворачиваем и жарим с обратной стороны.
  7. Румяные блины переносим на тарелку.

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление блинчиков станет ещё проще.

Пышные блинчики на ряженке

Ингредиенты

Сахар75 г
Мука205 г
Яйца3 шт.
Ряженка500 мл
Соль½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Кипяток1 ч. л.
Масло растительное35 мл

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца, высыпаем 75 г сахара и щепотку соли и вливаем сначала 250 мл ряженки. Все ингредиенты размешиваем венчиком. Вводим 205 г муки и размешиваем, до однородности.
  2. В небольшую пиалу высыпаем ½ ч. л. соды и гасим 1 ч. л. кипятка.
  3. Погашенную соду вводим в тесто.
  4. В тесто вводим вторую часть ряженки и 35 мл растительного масла.
  5. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
  6. На сильном огне разогреваем сковородку. Вливаем небольшое количество блинного теста и обжариваем блин с обеих сторон. Пышные блины выкладываем на тарелку. Эти блины советую складывать друг на друга, не сворачивая.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления пышных блинов с ароматом топленого молока.

С чем подают блины

Самые популярные начинки для блинов – творог, мясо, грибы. Для праздничного стола можно сделать блинчики с сыром филадельфия и с красной рыбой, и подать их в виде роллов. Для этого начините блинчик рыбой и сыром, сверните в рулетик и разрежьте на одинаковые кусочки. К таким блинам подойдет соус тартар или сметана. Отличным вариантом для завтрака будут блины с ветчиной и сыром.

Прекрасной закуской будут сырные блины. Попробуйте поэкспериментировать с мукой и приготовить гречневые блины. А всем сладкоежкам советую попробовать шоколадные блины, дополните их бананом или взбитыми сливками и у вас получится отличный десерт.

Ссылка на основную публикацию