Блины на пиве - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины на пиве

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (756)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (218)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (22)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1057)
  • вторые блюда (194)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (512)
  • БИЖУТЕРИЯ (646)
  • БИСЕР (1003)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (700)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3170)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (432)
  • картофель (443)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (813)
  • овощные блюда (554)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (92)
  • ВЫПЕЧКА (3509)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (388)
  • пирожки (316)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (711)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8118)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (134)
  • вязаные цветы (1096)
  • другое (797)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (333)
  • модели (1200)
  • мотивы (1410)
  • обвязка края, кайма (788)
  • пледы (338)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (649)
  • узоры (1874)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3870)
  • варежки, перчатки (144)
  • другое. (252)
  • жаккард (427)
  • миссони (51)
  • модели (726)
  • носки, обувь (104)
  • советы (497)
  • узоры (2024)
  • шарфы, шали (97)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1860)
  • конфеты (184)
  • мороженое (20)
  • смузи (14)
  • торты без выпечки (258)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (933)
  • богатство, деньги (410)
  • заговоры (106)
  • исполнение желаний (160)
  • карьера, работа (43)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (128)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1350)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (66)
  • овощные (278)
  • огурцы (247)
  • помидоры (334)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7560)
  • азиатские (626)
  • бутерброды (541)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (303)
  • капустка (201)
  • крабовые палочки (398)
  • морепродукты (116)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (715)
  • овощные (663)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1964)
  • салаты и закуски с печенью (252)
  • сало (131)
  • слоеные салаты (1073)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (577)
  • красивая посуда (186)
  • сервировка стола (44)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1840)
  • гипертония (103)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (401)
  • общее (426)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (48)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1329)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (791)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (216)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (782)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (88)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1411)
  • другое (614)
  • крылышки (58)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (260)
  • НАРОДНОЕ (723)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (120)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (965)
  • блузки, платья (439)
  • брюки (64)
  • другое. (417)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (637)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1416)
  • борщ (170)
  • гаспаччо (39)
  • другое (492)
  • окрошка (136)
  • рассольник (80)
  • рыбные супы, уха (119)
  • с бобовыми (89)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (62)
  • ПОДАРКИ (539)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (117)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (221)
  • РАЗНОЕ (647)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (151)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (71)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2189)
  • вышивка (221)
  • вышивка крестиком (103)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (330)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3102)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1187)
  • маринованная (262)
  • пироги (202)
  • под шубой (237)
  • салаты с печенью трески (85)
  • салаты, закуски (707)
  • соленая (241)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (605)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1535)
  • ШОКОЛАД (342)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкусные блины на пиве

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:18 + в цитатник

Вкусные блины на пиве

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве

Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

  • Набор продуктов

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.
  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.
  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.
  4. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.
  5. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.
  6. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
  7. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  8. Жарятся блинчики очень быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.
Читайте также:  Блины рецепт на молоке классические пошаговый

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

На пиве и молоке

Ингредиенты:

  • Любое пиво – пол-литра
  • Молоко – полстакана
  • Мука – 50 г
  • Сметана – ложка столовая
  • Яйца – три штуки
  • Сахар
  • Творог (или другая начинка по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
  2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
  4. После тщательного перемешивания пожарить блинчики.
  5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

С оливковым маслом

Для этого рецепта потребуется:

  • Светлое пиво – пол-литра
  • Масло оливковое – две ч.л.
  • Стакана два муки
  • Полстакана молока
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Соль (немного)
  • Ложка (столовая) сахара

Как готовить:

  1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
  2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
  3. Взбить смесь.
  4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить остаток пива, вбить.
  6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
  7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
  8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
  9. На разогретой сковороде пожарить блины.

Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

С кефиром

Потребуются продукты:

  • Полстакана кефира
  • 300 мл светлого пива
  • Три яйца
  • Мука – 200 г
  • Раст. масло – одна ложка (стол.)
  • Сахар, как и соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
  2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
  3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
  4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) – половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво – два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко – стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

  1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
  2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
  3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
  4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.
Читайте также:  Праздничный блинный торт с грибами

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве

Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.

Почему в тесто для блинов добавляют пиво?

Приготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.

Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.

Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты

Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.

На пиве и молоке

Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:

  • молоко – 200 мл;
  • пивной напиток – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Тонкие кружевные блины с дырочками

Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.

Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.

Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.

Без яиц и молока

Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.

На светлом пиве

Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.

Цельнозерновые блинчики на темном пенном

Приготовление таких блинчиков простое и не требует особых знаний. Рекомендуют готовить людям, которые придерживаются диетического питания. Также безопасно есть при наличии сахарного диабета. Список необходимых ингредиентов:

  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • пивная добавка – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка соли.

Готовится по схеме классических рецептов. Каждый отзыв о таком блюде будет положительным.

Быстрые

Блины на пиве рецепт быстрого приготовления пригодится каждому человеку. Реальный и простой способ вкусно перекусить и угостить гостей. Приготавливать их можно с пивом, также добавляют молочный ингредиент, яйца. В блинчиках хорошо сочетается сладкая и соленая начинка. Рекомендуют делать творожную массу, в которую добавляют стакан сахара и яичный желток. Начинка получается нежной и воздушной. Это самый быстрый рецепт вкусных сладких блинов.

Как приготовить вкусные блины с начинкой к пиву?

Блинная закуска к пиву пользуется особой популярностью. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это хороший вариант, для того чтобы удивить и порадовать близких. Легко готовить в домашних условиях, без кулинарных способностей.

С беконом под сырным соусом

В этом случае можно приготовить блины на пиве без молока рецепт, поможет сделать их необычно вкусными. Бекон можно добавить сразу в тесто, но предварительно его необходимо порезать на маленькие кубики. Вместо молока может использоваться минералка. Если бекон использовать для начинки, то предварительно его следует прожарить до золотистой корочки. Заворачивать несколько слайсов блинами. Внутрь можно также добавить зелень или жареные луковые кольца.

Очень вкусно сочетается с сырным соусом. Его готовят на основе твердого сира, сливок, молока, яйца, муки. По желанию добавляют специи и пряности.

Такая закуска приравнивается к ресторанным блюдам. Нереальный вкус и аромат хорошо сочетается с пенным напитком.

«Пьяные»

Этот блинный рецепт готовится просто и не занимает много времени. Понадобятся простые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметанный ингредиент – 1 ст. л.

Соль и специи добавляют по вкусу. Жарят блины обычным методом, на сухой, предварительно разогретой сковородке. Начинку выбирают соленную. Хорошо сочетается с жареными грибами, мясом, сыром. Хороший способ быстро порадовать друзей вкусностями.

«Болельщик»

Рецепт блинов на пиве с молоком отлично подойдет для такой закуски. Также добавляют минеральный компонент. Это прибавит мягкости. Рекомендуют использовать для начинки мясо краба, креветки или красную икру. Все зависит от бюджета. Тесто приготавливают традиционным способом. Оригинальность зависит от начинки. Также в готовую смесь можно добавить мелко натертые крабовые палочки. Такое блюдо получается простым и одновременно очень вкусным.

Сырные

Для начала готовят тесто по любым способам рецепта. В него можно добавить натертый твердый сыр, и зелень. Такую начинку можно использовать в готовые пожаренные блины. В этом случае человек сам должен полагаться на вкусовые предпочтения. Лучше выбирать такие сыры, которые хорошо плавятся.

Читайте также:  Блинчики с картошкой

С майонезом

Этот ингредиент добавляют в тесто, вместо молочных компонентов и минеральной воды. Понадобятся такие компоненты, чтобы приготовить вкусные блинчики:

  • мука – 200 г.;
  • майонез – 1 ст.;
  • пиво – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Из такого теста готовят блины для соленой начинки. Они получаются нежными, мягкими. Хорошо сочетаются с копченостями, мясом, сырами, морепродуктами.

Секреты приготовления блинных вкусняшек

Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.

В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на пиве

Блины пошагово можно готовить разными способами, и все они будут по-своему вкусными. Предлагаю вам свой любимый рецепт блинов на пиве с молоком. Сразу хочу сказать, что ни в процессе выпекания, ни в готовых блинах вы не услышите запаха или вкуса этого не всеми любимого напитка.

Наоборот, когда вы нальете тесто на сковороду, то по дому разнесется приятный аромат, напоминающий свежеиспеченый хлеб. Все дело в том, что в пиве содержатся дрожжи, которые и придают блинам невероятную пышность. Надеюсь, что этот рецепт станет и для вас одним из любимых.

Вкусные блины на пиве

Необходимые ингредиенты

Молоко1 ст.
Соль1 щепотка
Пшеничная мука1 ст.
Сахар3-4 ст. л.
Яйца2 шт.
Свелое пиво1,5-2 ст.
Растительное масло4-5 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Молоко и пиво нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Также необходимо предварительно просеять муку. От этого она напитается воздухом, и блины получатся более пышные.
  3. Берем миску и бьем в нее яйца. Сыплем сахар и соль. Тщательно расколачиваем яйца венчиком, пока масса не начнет белеть. Для большего удобства можно весь процесс приготовления блинного теста делать на низких оборотах миксера. Но я предпочитаю по старинке пользоваться обычным венчиком, а иногда даже вилкой.
  4. Теперь льем молоко и опять перемешиваем.
  5. Сыплем полпорции муки и тщательно доводим до однородности, разбивая все комочки.
  6. Добавляем пиво, перемешиваем и сыплем оставшуюся муку. Опять тщательно перемешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь добавляем масло и окончательно доводим до однородности.
  8. Даем тесту отдохнуть, а муке разойтись в течение 15-20 минут.
  1. На среднем огне разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Это удобнее делать смоченной в масле корочкой хлеба или кусочком сала.
  2. Берем небольшой половник, набираем в него тесто и льем на сковороду, быстро распределяя по дну, наклоняя ее круговыми движениями в разные стороны. Если у вас большой половник, то набирайте теста, заполняя его примерно наполовину.
  3. После того как поверхность блина станет матовой, а низ приятно зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону при помощи лопатки. Иногда я поддеваю блин с одной стороны вилкой, а затем, взявшись за приподнятую сторону, быстро его переворачиваю руками.
  4. Когда зарумянится вторая сторона, перекладываем блин на тарелку и льем на сковороду новую порцию теста. Готовим таким образом, пока не выберем все тесто.

По желанию можно приготовить Блины на дрожжах и молоке рецепт, а также смотрите, как сделать Блинчики ажурные рецепт с фото.

С чем подавать блины

Готовые блины можно подавать с различными начинками, как с солеными, так и со сладкими. Это может быть:

  • фарш, обжаренный с луком;
  • тушеная капуста;
  • творог с сахаром;
  • творог с измельченной зеленью и солью;
  • плавленный сырок, натертый мелкой теркой и смешанный с чесноком;
  • картошка с печенкой или грибами;
  • рис с зеленым луком.

Блины с такими начинками нужно свернуть конвертиками и слегка обжарить с обеих сторон и подавать со сметаной.
Также можно смазать блины медом, вареньем или сгущенным молоком.

Также можно нажарить Блины с зеленью или невероятно нежные Заварные блины на кефире.

Видеорецепт приготовления блинов на пиве

Посмотрев рецепт на видео, вы сможете более подробно узнать, как просто готовятся блины на пиве.

На нашем сайте вы сможете найти еще очень много вариантов приготовления блинов. Например, Блины на кислом молоке или Картофельные блины.

Блины на пиве: нереальная вкуснотища

Пиво, хоть и кажется необычным ингредиентом, отлично работает в составе теста. Оно создаёт множество пузырьков, превращающих блинчик в ажурный шедевр. Пивные блины приятно удивят вас своим вкусом.

Блины на светлом пиве

Пивные блины отличаются от обычных. В тесто совсем не добавляются какие-либо разрыхлители. За счёт пивных дрожжей происходит процесс взрыхления и блины получаются очень нежными, дырчатыми, но при этом эластичными. Блинчики на пиве отлично подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку.

Светлое пиво имеет лёгкую горчинку и выраженный аромат хмеля, это обогащает блинное тесто новыми вкусовыми нюансами

  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. пива;
  • 1 ст. муки;
  • 50 г жидкого топлёного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Желтки растереть с сахаром и солью.

Растирайте желтки с сахаром и солью кулинарным венчиком

Молоко подойдёт средней жирности

Муку перед введением к яично-молочной смеси следует просеять

Если нет топлёного масла, то его можно заменить на сливочное

Пиво должно быть комнатной температуры

Готовое тесто для пивных блинов покроется пузырьками

Растительное масло понадобится вам только для жарки первых блинов

Переворачивать блины можно и широким ножом

Готовые пивные блины можно смазать сливочным маслом

Лучше всего для блинного теста взять живое пиво без консервантов. Оно может быть безалкогольным.

Цельнозерновые блины на тёмном пиве

Блинчики по этому рецепту получаются не такими воздушными, как из пшеничной муки. Однако пищевая ценность выпечки из цельнозерновой муки выше.

Обойная мука содержит большое количество минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон (белки, клетчатка, железо, марганец, витамины B и E)

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл тёмного пива;
  • 2 ст. л. растительного масла.

    Взбить яйца с сахаром и солью.

Взбивайте яйца миксером, так тесто будет воздушнее

Сметана может быть любой жирности

Если добавить в тесто только цельнозерновую муку, то блинчики будут рваться при переворачивании

Сливочное масло нужно растопить на маленьком огне

Блинное тесто на тёмном пиве начнёт пузыриться и чуть увеличится в объёме

Смазывайте сковороду растительным маслом только для первых двух блинов, дальше это не понадобится

К блинам на тёмном пиве можно подать кленовый сироп, получается очень вкусное сочетание

Видео: пивные блины от Ольги

Пивные блины я пеку давно. Они получаются более нежными и пластичными, чем на обычных дрожжах или соде. В них хорошо заворачивать начинку, так как они практически не рвутся. Хрустящая каёмка и приятный золотистый цвет делают такие блинчики очень аппетитными.

Побалуйте домашних и гостей необычными блинами с добавлением пива. Готовятся они совершенно несложно, а результат порадует отменным вкусом. Немаловажно, что в рецепте используются только доступные и недорогие продукты.

Ссылка на основную публикацию