Если у вас скисло молоко – не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Кислое молоко — 1 Литр
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 2 Стакана (приблизительно)
Как приготовить “Блинчики на кислом молоке”
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Для такого количества молока, муки слишком мало! Рецепт не понравился
получились! и это уже здорово! спасибо за идею!
Добавила по рецепту чашку(он же стакан) муки к яйцам. Получила комок из теста. Растворить его полностью не удалось. Добавила еще муки сделала тесто на оладьи. В оладьях комки не так чувствуются. Поправьте рецепт. 2 яйца и стакан муки однородно не размешиваются как на фото. Видимо чашка у Вас – все же чашка и по граммовке меньше стакана.
если блендером(миксером) мешать по схеме – яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло – все отлично мешается до однородности
доча сделала по вашему рецепту получилось вкусно,спасибо за рецептик.P.S.для тех кто не понимает,чаша это стакан муки,в начале писалось около 2х ст.муки,девочки маленько смекалку проявляйте и внимательно читайте полностью рецепт тогда вы сразу все поймете
Добрый день, как я понимаю комментарии пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.
Очень вкусные получились блинчики))) Спасибо за рецепт
на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать . нифига не как на картинке
что за ЧАШКА МУКИ, мы в России живем, сколько ГРАММ .
Блины на кислом молоке
В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.
Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.
Ингредиенты
Скисшее молоко: 0,9 литра,
Яйца: 2 шт.,
Сахар: 4 ст.л.,
Соль: щепотка,
Сода: 2 грамма,
Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
Мука: 3 стакана
Инструкция приготовления
Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.
Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.
Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.
Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.
Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!
Блины на кислом молоке с дырочками
Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.
Ингредиенты:
0,5 литров кислого молока;
0,2 кг просеянной пшеничной муки;
3 куриных яйца;
1 щепотка соли;
1 щепотка сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.
Как приготовить тоненькие блинчики
Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.
Ингредиенты:
1 литра кислого молока;
0,3 кг просеянной пшеничной муки;
2 куриных яйца;
1 столовая ложка сахарного песка;
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.
Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.
Блины без яиц
Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.
Ингредиенты:
1 литра кислого молока;
3 столовые ложки растительного масла;
2 стакана просеянной муки;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.
Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.
В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.
Пышные блинчики на кисляке
Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.
300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
3 чайные ложки разрыхлителя;
50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.
Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт
Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.
Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке
Продукты используются те же самые, только молоко другое. Все ингредиенты должны быть не холодными, поэтому достанем их из холодильника минут за 20 до начала приготовления.
Молоко кислое – 700 мл.
Яйцо – 2шт.
Мука – 250 гр.
Соль – по вкусу
Сахар – 50 гр.
Сода – на кончике ножа
Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления кислых блинов
Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте в это, а хотите, проверяйте!
Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.
Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.
Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.
Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.
Калорийность и БЖУ блинчиков на кислом молоке
Калорийность наших блинов на кислом молоке совсем ничем не отличается от калорийности блинов на свежем молоке. Блинчики содержат много углеводов, и тем, кто следит за весом, предпочтительнее есть такую еду в первой половине дня, чтобы ничего не отложилось на боках.
№
Продукт
Вес, гр
Бел., гр
Жир, гр
Угл., гр
Ккал
1
Молоко кислое
600
19,6
17,5
32,9
364
2
Яйцо
120
15,24
13,08
0,84
188,4
3
Мука
250
26,5
3,25
169
827,5
4
Сахар
50
49,85
199
5
Масло растительное
50
49,5
449,5
Итого:
1070
61,34
83,33
252,59
2028,4
Итого на 100 грамм:
100
5,24
7,12
21,59
189,53
Данные таблицы взяла с сайта подсчета КБЖУ Калоризатор.ру. Калорийность блинов на кислом молоке получилась – 189 Ккал на 100 грамм, белка – 5,24 грамм, жиров – 7,12 грамм, углеводов – 21,59 грамм.
Видеорецепт классических блинов на молоке
Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!
Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.
Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт
Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. ложки сахара (с горкой)
щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
300 гр. муки (или 2 стакана полных)
2-3 ст. ложки растительного масла
Выход: 12 — 15 блинчиков
Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.
Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.
Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.
Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.
Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.
Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.
Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.
Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.
Подавать можно с медом или вареньем.
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.
Ингредиенты:
Пшеничная мука -2 стакана
Кефир (не жирный) — 2 стакана
Кипяток — 1 ст.
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
0.5 литра скисшего молока
1 чайная ложка соли (не горой)
1 чайная ложка соды (не горой)
Одна небольшая картофелина
250 грамм муки
Растительное масло (для жарки блинов)
Этапы:
Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.
Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
Добавляем картофель.
Всыпаем соду и перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
Вливаем тесто от центра в краям.
Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.
Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.
Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.
Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту
Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.
Ингредиенты:
Молоко кислое — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Сахар — 3 ст. л
Сухие дрожжи — 1 ч. л
Соль — 1/4 ч. л
Мука — 300 гр
Растительное масло — 3 ст. л
Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.
Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,
Вливаем подошедшие сухие дрожжи.
Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.
Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.
Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.
Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.
Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.
Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками
Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.
В кефир добавляем соль, соду, яйцо, сливочное масло, сахар, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Даем тесту постоять на столе, при комнатной температуре около часа.
Перед жаркой я смазываю сковороду один раз.
Жарим с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне.
Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.
Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.
Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт
Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.
Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.
Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))
Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
Скисшее молоко — 0,9 л;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
Мука — 2 ст.;
Сода — 2 гр.;
Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
Кислое молоко — 1 ст.;
Яйца — 1 шт.;
Мука — 1 ст.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сода — 1/2 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Кислое молоко — 1 л;
Сахар — 4 ст. л.;
Мука — 2 ст.;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 5 ст. л..
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Простой рецепт с кипятком
Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.
Ингредиенты:
Кислое молоко — 250 мл;
Сода — 0,5 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Щепотка соли;
Мука — примерно 6 ст.л.;
Кипяток — примерно 0,5 ст..
Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.
Способ приготовления:
1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.
3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.
5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами
Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 330 гр.;
Молоко кислое — 550 мл;
Дрожжи сухие — 6 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 20 гр.;
Соль — 7 гр.;
Масло растительное — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.
2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.
3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».
4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.
5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.
6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.
7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!