Блины из кукурузной муки на молоке
Вкусные блины из кукурузной муки на молоке
В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.
В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.
Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке
В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:
— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.
Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.
При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).
Ингредиенты
- Молоко — 210 мл.;
- Кукурузная мука — 100 гр.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 шт.
Как испечь блины из кукурузной муки
Шаг 1.
В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.
Шаг 3.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.
Шаг 4.
Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.
Шаг 5.
Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.
Шаг 6.
Следом добавляем топленное сливочное масло.
Шаг 7.
После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.
Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.
Оставляем тесто на час в теплом месте.
Совет к рецепту:
Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:
— Во-первых, сковорода была очень горячей.
— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.
Шаг 8.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 9.
Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.
Шаг 10.
Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Шаг 11.
Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!
Блины из кукурузной муки
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины из кукурузной муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Шаг 5:
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
Шаг 6:
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
Шаг 7:
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
Шаг 8:
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
Шаг 9:
Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!
Кукурузные блины
Мягкие блинчики с необычным вкусом. Моя дочурка уплетала их с большим удовольствием.
Ингредиенты для «Кукурузные блины»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Ванильный сахар (опционально)
- Молоко (примерно) — 1 стак.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сироп фруктовый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.45 ккал | белки 43.453 г | жиры 41.106 г | углеводы 139.24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.87 ккал | белки 5.51 г | жиры 5.21 г | углеводы 17.65 г |
Рецепт «Кукурузные блины»:
Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.
Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.
В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.
Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным. 🙂
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кукурузные блинчики
Похожие рецепты
Овсяные блины
Блины с яйцом
Блины миндальные
Блины с начинкой из печени
- 51
- 182
- 41699
Блинчики “Радостные” в медовом соусе
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Блинчики с мясом
Блинчики с сыром и зеленью
Блины просто и вкусно
Фотографии «Кукурузные блины» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Nika #
11 декабря 2019 года Tianna # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Nika #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2015 года smaile #
6 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Сирень-2015 #
13 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Евгения Папуш #
19 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо, что Вы приготовили блинчики.
не заценили чисто на кукурузной муке.
23 ноября 2014 года Евгения Папуш #
23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Евгения Папуш #
23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
1 августа 2013 года DEKADAHC #
5 января 2013 года Liya-Liya #
9 января 2013 года Tianna # (автор рецепта)
26 марта 2012 года arizona #
26 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Svetas29 #
3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Svetas29 #
3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
2 марта 2012 года natocnkakom #
2 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года нютта #
24 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года nesmeiana #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года nesmeiana #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Водолейка #
22 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Desert rose #
20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года marinamurat #
20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Solen #
18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины из кукурузной муки
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины из кукурузной муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Шаг 5:
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
Шаг 6:
Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.
Шаг 7:
Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.
Шаг 8:
Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.
Шаг 9:
Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.
Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!
Кукурузные блины
Мягкие блинчики с необычным вкусом. Моя дочурка уплетала их с большим удовольствием.
Ингредиенты для «Кукурузные блины»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Ванильный сахар (опционально)
- Молоко (примерно) — 1 стак.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сироп фруктовый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.45 ккал | белки 43.453 г | жиры 41.106 г | углеводы 139.24 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.87 ккал | белки 5.51 г | жиры 5.21 г | углеводы 17.65 г |
Рецепт «Кукурузные блины»:
Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.
Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.
В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.
Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным. 🙂
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кукурузные блинчики
Похожие рецепты
Овсяные блины
Блины с яйцом
Блины миндальные
Блины с начинкой из печени
- 51
- 182
- 41699
Блинчики “Радостные” в медовом соусе
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Блинчики с мясом
Блинчики с сыром и зеленью
Блины просто и вкусно
Фотографии «Кукурузные блины» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года Nika #
11 декабря 2019 года Tianna # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Nika #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2015 года smaile #
6 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Сирень-2015 #
13 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Евгения Папуш #
19 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо, что Вы приготовили блинчики.
не заценили чисто на кукурузной муке.
23 ноября 2014 года Евгения Папуш #
23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Евгения Папуш #
23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)
1 августа 2013 года DEKADAHC #
5 января 2013 года Liya-Liya #
9 января 2013 года Tianna # (автор рецепта)
26 марта 2012 года arizona #
26 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Svetas29 #
3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Svetas29 #
3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
2 марта 2012 года natocnkakom #
2 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года нютта #
24 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года nesmeiana #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года nesmeiana #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
22 февраля 2012 года Водолейка #
22 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Desert rose #
20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года marinamurat #
20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Solen #
18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: