Блины из кукурузной муки на молоке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины из кукурузной муки на молоке

Вкусные блины из кукурузной муки на молоке

В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.

В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке

В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:

— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.

Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.

При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).

Ингредиенты

  • Молоко — 210 мл.;
  • Кукурузная мука — 100 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.

Как испечь блины из кукурузной муки

Шаг 1.

В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.

Шаг 3.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.

Шаг 4.

Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.

Шаг 5.

Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.

Шаг 6.

Следом добавляем топленное сливочное масло.

Шаг 7.

После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.

Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.

Оставляем тесто на час в теплом месте.

Совет к рецепту:

Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:

— Во-первых, сковорода была очень горячей.

— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.

Шаг 8.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 9.

Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

Шаг 10.

Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Шаг 11.

Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Читайте также:  Тонкие блины на сыворотке

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Кукурузные блины

Мягкие блинчики с необычным вкусом. Моя дочурка уплетала их с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Кукурузные блины»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар (опционально)
  • Молоко (примерно) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сироп фруктовый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.45 ккал
белки
43.453 г
жиры
41.106 г
углеводы
139.24 г
100 г блюда
ккал
140.87 ккал
белки
5.51 г
жиры
5.21 г
углеводы
17.65 г

Рецепт «Кукурузные блины»:

Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.

В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.

Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным. 🙂


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кукурузные блинчики

Похожие рецепты

Овсяные блины

Блины с яйцом

Блины миндальные

Блины с начинкой из печени

  • 51
  • 182
  • 41699

Блинчики “Радостные” в медовом соусе

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Блинчики с мясом

Блинчики с сыром и зеленью

Блины просто и вкусно

Фотографии «Кукурузные блины» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Nika #

11 декабря 2019 года Tianna # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Nika #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2015 года smaile #

6 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Сирень-2015 #

13 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Евгения Папуш #

19 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо, что Вы приготовили блинчики.

не заценили чисто на кукурузной муке.

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

1 августа 2013 года DEKADAHC #

5 января 2013 года Liya-Liya #

9 января 2013 года Tianna # (автор рецепта)

26 марта 2012 года arizona #

26 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

2 марта 2012 года natocnkakom #

2 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года нютта #

24 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года Водолейка #

22 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Desert rose #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года marinamurat #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Solen #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из кукурузной муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла – это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать “отдохнуть” 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние – будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым – не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Кукурузные блины

Мягкие блинчики с необычным вкусом. Моя дочурка уплетала их с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Кукурузные блины»:

  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар (опционально)
  • Молоко (примерно) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сироп фруктовый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.45 ккал
белки
43.453 г
жиры
41.106 г
углеводы
139.24 г
100 г блюда
ккал
140.87 ккал
белки
5.51 г
жиры
5.21 г
углеводы
17.65 г

Рецепт «Кукурузные блины»:

Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.

Молоко нагреть. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.

В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.

Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным. 🙂


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кукурузные блинчики

Похожие рецепты

Овсяные блины

Блины с яйцом

Блины миндальные

Блины с начинкой из печени

  • 51
  • 182
  • 41699

Блинчики “Радостные” в медовом соусе

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Блинчики с мясом

Блинчики с сыром и зеленью

Блины просто и вкусно

Фотографии «Кукурузные блины» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года Nika #

11 декабря 2019 года Tianna # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Nika #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2015 года smaile #

6 сентября 2015 года Tianna # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Сирень-2015 #

13 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Tianna # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Евгения Папуш #

19 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо, что Вы приготовили блинчики.

не заценили чисто на кукурузной муке.

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Евгения Папуш #

23 ноября 2014 года Tianna # (автор рецепта)

1 августа 2013 года DEKADAHC #

5 января 2013 года Liya-Liya #

9 января 2013 года Tianna # (автор рецепта)

26 марта 2012 года arizona #

26 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Svetas29 #

3 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

2 марта 2012 года natocnkakom #

2 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года нютта #

24 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года nesmeiana #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

22 февраля 2012 года Водолейка #

22 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года Desert rose #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

20 февраля 2012 года marinamurat #

20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Solen #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на воде
Ссылка на основную публикацию