Блины без яиц на воде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блины без яиц на воде

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кожа (24)
  • Цветы из кожи (13)
  • сумки (6)
  • Бохо (19)
  • Трафареты и раскраски (4)
  • Вязание (14)
  • вязание крючком (6)
  • Вязание спицами (7)
  • Декупаж (11)
  • картинки для декупажа (6)
  • Заготовки (2)
  • Зентангл (1)
  • Зентангл (1)
  • игрушки (12)
  • Куклы (4)
  • Куклы из капрона (5)
  • Куклы текстильные (1)
  • идеи для дачи (1)
  • интересные идеи для дома (4)
  • Канзаши (0)
  • Кулинария (16)
  • напитки (2)
  • сладости (8)
  • лампы (2)
  • мех (1)
  • Огород (3)
  • пластинки (1)
  • полезная всячина (5)
  • совы (3)
  • сумки (8)
  • Точечная роспись (42)
  • фотографирование (5)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (56)
  • гардероб(переделки) (22)
  • Джинса (13)
  • шитье детям (1)
  • Шитье(декор) (7)
  • шторы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Три рецепта блинов на воде без яиц.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:18 + в цитатник

Три рецепта блинов на воде без яиц.

Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо,
которое идеально подойдет для соблюдения
Великого Поста после праздника Масленицы
и любого другого поста.
Если их правильно испечь, они не будут отличаться
от приготовленных на молоке и яйцах.
Рецепт таких постных блинчиков должна знать
каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро
из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

РЕЦЕПТ 1
Список ингредиентов

вода — 2 стакана
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
сода — 1/3 ч. ложки
соль — 1 щепотка
растительное масло — 50 мл
растительное масло — для жарки

В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
Тщательно всё перемешать до полного растворения.
Понемногу всыпать муку и соду.
При этом нужно хорошенько всё размешивать,
чтобы не образовались комочки.
Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.

Список ингредиентов
Вода
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Манная крупа
30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
по вкусу

Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
пока не получится тесто по консистенции напоминающее
не слишком густую сметанку.
Маночка придает постным блинчикам прочность.
Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
водой из под крана или фильтрованной.
Блины могут получиться не те или вообще не получится.
Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
на сковородку и покачивая сковородку равномерно
распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
попался мне на глаза в перекидном календаре
с рецептами на каждый день.
Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
отказывается от продуктов животного происхождения:
соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.

Список ингредиентов
два стакана воды;
два стакана муки;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. сахара;
немного соды и соли.

Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот,
поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики,
то тесто должно быть достаточно жидким.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики.
Вначале смажьте сковороду растительным маслом,
хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон
до золотистого цвета.

Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой
и хрустящими краями, похожие на лаваш,
поэтому их часто подают к первым блюдам, например,
красному борщу, а также в качестве десерта
это просто великолепное блюдо.

Блины без яиц на воде — 5 рецептов вкусного приготовления

Блины — традиционное блюдо, побаловать себя которым можно по любому поводу. Блины на воде без яиц звучит, как приготовить «кашу из топора». Однако, изучив рецептуру приготовления данного угощения, можно считать себя богиней кухни.

Многие хозяйки пекут блины практически каждую неделю. Рецептов приготовления этого угощения существует очень много. В данной статье рассмотрим приготовление постных блинов, не требующих затрат на яйца и молоко.

Постные блины на воде без яиц

Многие хозяйки очень любят готовить блины именно по такому рецепту, развивать его, заменять одни продукты другими. Вследствие экспериментов появляются новые блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Для приготовления постных блинов потребуются:

  • вода – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г.
  1. В глубокую миску налить 1 литр воды и добавить туда половину стакана растительного масла.
  2. После высыпать все сухие ингредиенты.
  3. Далее перемешать полученную массу и постепенно добавлять муку. Для перемешивания теста удобно использовать венчик, он достаточно легко справляется с комочками.
  4. Муку добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, поэтому количество муки может быть чуть больше или меньше. После этого можно приступить к процессу выпекания блинчиков с двух сторон.

Заметка: Для того чтобы блины не прилипали, необходимо тщательно очистить сковороду с помощью соли. Для этого достаточно насыпать в посуду столовую ложку соли и потереть ее мокрой губкой.

В процессе приготовления блинчики очень легко снимаются и не рвутся.

Рецепт без дрожжей

Как уже говорилось, многим нравится, ради эксперимента, добавлять в рецепт что-то новое. Можно использовать манную крупу. В результате присутствия в тесте манки, оно приобретает дополнительную вязкость и становится плотнее. Данное свойство считается основным, когда нет яиц. Достаточно 1-2 столовых ложки крупы.

Ингредиенты для теста на блины с манкой:

  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г.

Приготовление особо не отличается от предыдущего рецепта. В глубокой посуде следует смешать все продукты, добавляя муку и тщательно ее перемешивая. Для того чтобы в готовых блинах не ощущались крупинки манки, тесту необходимо постоять на кухне хотя бы 30 минут.

Заметка: Для приготовления постных блинчиков использовать соду вместо дрожжей. Рецепт без молока и яиц лучше сочетается именно с этим компонентом, а дрожжи будут придавать тесту на воде кисловатый привкус.

Следует отметить, что постные блинчики по этому рецепту замечательно сочетаются с любыми начинками. В них можно заворачивать и фарш, и сосиски, и творог. Сладость теста тоже можно регулировать по вкусу.

На минеральной воде

В следующем рецепте будет рассматриваться минеральная вода, как основной ингредиент блюда. Минеральную воду используют любую. За счет того, что она газированная, тесто получается особенно нежным.

Рецепт блинчиков остается прежним, только воду заменяют минеральным компонентом. Для наилучшего результата можно добавить в тесто немного майонеза.

  • газированная минералка – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 1/3 стакана.

  1. Смешать все продукты в глубокой посуде.
  2. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  3. С помощью половника налить в сковороду тесто, наклоняя ее, дать равномерно распределиться.
  4. Приступить к процессу выпекания.

Стоить обратить внимание на то, какие пушистые и ажурные получаются блинчики.

Заметка: Для смазывания сковороды удобно использовать сырую картошку. Для этого половину очищенного клубня насадить на вилку, окунуть в чашку с растительным маслом, смазать поверхность. Дно сковородки становится гладким, с помощью картошки убираются и зашлифовываются остатки предыдущих блинов.

Дрожжевые блинчики

Для приготовления блинного дрожжевого теста лучше использовать молоко или сыворотку. За счет молочных продуктов тесто приобретает более насыщенный вкус.

  • теплая вода – 0,5 л;
  • теплое молоко – 0,5 л;
  • мука – по факту;
  • сахар – 3-4 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
  • постное масло – 2 ст. л.

  1. В чистой кастрюле смешать молоко, воду, сахар.
  2. Добавить пачку сухих дрожжей и дать постоять 10-15 минут, плотно прикрыв полотенцем или слоем пищевой пленки.
  3. После этого регулировать густоту теста мукой, хорошо перемешать массу до однородного состояния, добавить соль, масло.
  4. Обжарить дрожжевые блины в хорошо разогретой сковороде.

Молока в данном случае указано в небольшом количестве. Можно совсем исключить его из рецепта, заменив теплой водой. Однако присутствие молока в дрожжевом тесте многим нравится больше. Блины можно приготовить из любых продуктов.

Тонкая выпечка на воде без яиц

Далее предлагается еще один рецепт с использованием майонеза. Блинчики за счет него получаются тонкие и очень вкусные. В тесто обязательно добавляется сода.

  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.
  1. Соединить сахар, соду, соль и масло с майонезом, перемешать.
  2. Добавить воду.
  3. После этого всыпать стакан муки, перемешать и добавить оставшуюся часть.
  4. Когда все комочки растворились, выпекать блинчики на достаточно прогретой сковороде.

В данной статье были рассмотрены наиболее популярные рецепты для приготовления блинчиков. Благодаря яйцам блинное тесто делается плотнее, а без них – воздушнее. Выбор остается только за хозяйкой. В любом случае это блюдо прекрасно подходит к любому столу.

Приготовление блинчиков требует особого внимания и времени. Однако это того стоит. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде без яиц с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз предлагаю рассмотреть вид выпечки, который готовится исключительно на воде и без добавления яичек. Результат приготовления с уверенностью можно отнести к следующим категориям: постная продукция, диетическая, вегетарианская и еда для аллергиков.

Если вам до сих пор кажется, что получившиеся блины будут пресными, то настоятельно рекомендую начать готовить по нижеуказанным рецептам, и вы будете удивлены. Их легко можно сочетать с любой начинкой, добавлять специи в само тесто, делать то, что подсказывает воображение. И итог будет очень вкусным!

Ну и, конечно же, огромной подсказкой для вас будут являться четкое указание действий, разбавленное фотографиями, чтобы кулинары не запутались и увидели все наглядно. Итак, давайте же смотреть!

Кстати-кстати, друзья! А вы знали что можно приготовить очень вкусные блинчики на минералке? Нашла для вас отличные рецепты https://poraest.ru/postnye-bliny-na-mineralke.html . Переходите и готовьте, и делитесь фотографиями в инстаграм.

Тонкие блины на воде без яиц с дырочками

Они получаются безумно нежными, проверьте сами! Их ноздреватость тоже порадует взгляд. А еще, чтобы цвет блинных изделий был более ярким, советую добавлять куркуму.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта (или блинная) — 1 стакан;
  • газированная минеральная вода — 480 мл;
  • соль пищевая — 1⁄4 чайной ложечки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • сода — на кончике ножа;
  • масло растительного происхождения — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:
1. В приготовленную емкость насыпьте просеянную муку, добавьте соду, ложку сахара.
2. Заранее откройте бутылку газированной воды, чтобы скопившиеся газики немного вышли. Налейте один стакан (250 мл) и отправьте его к муке. Хорошенько перемешайте.

3. Как только размешаете, добавьте еще один стаканчик с водой. Снова промешайте тесто венчиком. Подлейте растительного маслица. Масса должна иметь очень жидкую консистенцию.

4. Теперь переходим к жарке. Чтобы проще было снять блин, добавляйте меньше сахара.

Важно: смазывайте сковородку перед каждым блином.

5. Обжаривается они очень быстро, буквально пару секунд. Снимаются тоже очень легко. Именно поэтому стопка будет готова за несколько минут. Приятного аппетита!

Блинчики без яиц на воде и на дрожжах

Блины на дрожжах отличаются особенной текстурой, которая не оставляет равнодушным никого. Мягкие, нежные, очень красивые и приятные на вкус. Изумительно подходят на праздничный стол в пост.

Ингредиенты:

  • вода артезианская — один литр;
  • дрожжи прессованные свежие — 12 грамм;
  • сахар песочный — 2 столов. ложки ;
  • соль поваренная — 1 чайная ложечка;
  • маслице растительное — 45 мл;
  • мука просеянная — 290 грамм.

Приготовление:
1. В большой емкости разведите дрожжи в теплой воде. Дождитесь, пока они полностью растворяется. Добавьте соли и сахара.
2. Наступает черед муки. Высыпьте ее в несколько подходов, размешивая в емкости венчиком.

3. Влейте растительное масло, хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

После этого на нем появится своеобразная шапочка.

4. Далее переходите к жарке. Делать это следует на сухой сковородке, так как в тесте уже есть своя доля масла.

5. Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Как приготовить постные блины на воде без яиц и молока

Тонкие и аккуратные блинчики прекрасно подойдут для любого застолья и повседневного приема пищи. Их можно сочетать с любой начинкой или кушать просто так. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • водичка — 550 мл;
  • мука высшего сорта — 300 грамм;
  • сахарок — 2 столовые ложки;
  • соль пищевая — половина чайной ложечки;
  • сода — половина столов. ложки ;
  • масло растительного происхождения — 3,5 столов. ложки ;
  • ванилин или ванильный сахар — щепотка.

Приготовление:
1. В глубокую чашу влейте водичку комнатной температуры, сразу добавьте сахар и соль. Насыпьте муку и перемешайте.

2. Погасите соду уксусом. Оставьте на 20 минут мучную смесь в покое. Затем добавьте масла, и снова размешайте тесто .

3. Смажьте сковороду перед жаркой первого блина, после выпекайте без его добавления.

4. Как только все будет готово, подавайте к столу.

Готовим блинчики с кипятком и кефиром без яиц

Кефир всегда делает блюда вкуснее, ведь в нем огромное количество микроэлементов, способствующих улучшению вкуса. Поэтому, как только вам захочется приготовить блинчики, берите этот рецептик первым. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 430 мл;
  • соль поваренная — половина ложечки чайной;
  • сахар песочный — 2,5 столовой ложки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • мука высшего сорта — 260 грамм;
  • кипяток — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 столов. ложки .

Приготовление:
1. Кефирчик влейте в емкость, добавьте соду (гасить не надо), сахар и соли. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите. Тесто будет густым, ничего страшного в этом нет. Влейте кипяток, тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте несколько ложек масла.

3. Разогрейте сковородку, добавьте маслица и распределяйте тесто. Перевернув, вы увидите какие они ажурные.

4. В конце смажьте блинчик сливочным маслом и приступайте к трапезе.

На этом мы и остановимся. Надеюсь, что вы подобрали оптимальный для себя рецепт и скоро опробуете его в действии. Товарищи, не забывайте делиться своим мнением, думаю, вам есть что рассказать. Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всегда готовьте в свое удовольствие. До скорых встреч!

Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (На кончике ножа) — 1

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.34 ккал
белки
29.44 г
жиры
33.81 г
углеводы
287.536 г
Порции
ккал
157.03 ккал
белки
2.94 г
жиры
3.38 г
углеводы
28.75 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
3.26 г
жиры
3.74 г
углеводы
31.84 г

Рецепт «Блины на воде без яиц»:

Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.

Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики вкусные “Обыкновенные”

Хрустящие тонкие блинчики на кефире

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики, фаршированные печенью

Блины с шоколадом

Блинчики “Мой привет масленице”

Блины творожные

  • 48
  • 672
  • 18244

Блины на дрожжах

Блинчики с начинкой из куриной печени

Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 мая 2019 года Pavelia #

2 мая 2019 года k tata24 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года wise1288 #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2017 года NATATA555 #

13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.

Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.

21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Мулечка #

Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.

21 января 2017 года go live nat #

22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nuchyporenko #

4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года tayalove #

7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Lena0902 #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Лисенок #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #

2 февраля 2016 года Лисенок #

1 февраля 2016 года топиарий #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года qwerrty121 #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Еленка Петровна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц — постные блины на воде

Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого постных блинов на воде без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.

Очень вкусны постные блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

Секреты

Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

  • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
  • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
  • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
  • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
  • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
  • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
  • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
  • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
  • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
  • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
  • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

Варианты

Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт: блины на воде без яиц

Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) — 2 стакана;
  2. Масло (лучше всего использовать оливковое) — 2 ст.л;
  3. Сахар — 2 ст.л;
  4. Вода — 2 стакана;
  5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) — 1;
  6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

Приготовить блины очень просто:

  • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
  • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
  • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
  • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
  • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин. Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
  • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
  • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

Тонкие блины

Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

  • Вода — 400 мл (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль добавляется по вкусу;
  • Уксус (главный компонент) — 1 ч.л;
  • Мука — 8 ст.л;
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

  • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
  • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
  • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
  • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).

К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

С манкой

Это очень простой рецепт приготовления нежных блинов. Данный вариант — это постные блины.

Рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Вода — 500 мл (примерно 2 стакана). Внимание! Необходимо взять именно кипяченую воду, а не простую из под крана;
  • Масло (подсолнечное) — 6 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сода — 2 гр (примерно пол чайной ложки). Внимание! В блины необходимо использовать только гашеную соду.
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Манка — 30 гр (примерно 2 ст.л)
  • Мука — 200 гр;
  • Масло добавлять по вкусу.

Как сделать блины? Рассмотрим процесс приготовления:

  • Воду охладить и добавить в нее масло, соль, гашенную соду и сахар. Все тщательно перемешать;
  • В смесь добавлять муку и манку до тех пор, пока не получится тесто, которое больше будет напоминать жидковатую сметану. Манка же скрепит блины;
  • Тесто должно немного настояться в течение 20 мин;
  • Далее берем половник и тесто, зачерпнув, перемещаем в сковородку;
  • Печь наши блинчики до появления румяной корочки.

Такие блинчики являются постным блюдом, поэтому их можно подавать с вареньем или с киселем. Такой вариант блинов подойдет людям, которые по каким-либо причинам отказываются от продуктов животного происхождения, например, вегетарианцы.

Приготовить вкусные блины на воде без яиц совсем не тяжело, вполне достаточно соблюдать ряд простых правил, которые обязательно вам помогут.

Читайте также:  Блины в бутылке
Ссылка на основную публикацию