Блинчики с картошкой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики с картошкой

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт. Выпечка будет вкуснее, если добавить в тесто не сырой, а обжаренный лук.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.
  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.
  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире – рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.
  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Блинчики с картошкой

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком – очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики с картошкой»:

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.99 ккал
белки
18.485 г
жиры
7.005 г
углеводы
82.531 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
9.24 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.27 г
100 г блюда
ккал
56.01 ккал
белки
2.25 г
жиры
0.85 г
углеводы
10.03 г

Рецепт «Блинчики с картошкой»:

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.

Далее – блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так – берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.

И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).

Читайте также:  Тонкие блины на молоке с дырочками

В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.

Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с картошкой

Похожие рецепты

Блины картофельные “Вкусные”

Воздушные блинчики

Старинные блины

  • 164
  • 1946
  • 92943

Блинчики “Мужские”

Традиционные русские блинчики

Блины с фасолью и мясом

Блины “Три наслаждения”

Мои фирменные дрожжевые блины

  • 112
  • 685
  • 12574

Блинчики

Комментарии и отзывы

48 месяцев назад Sikolora #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2011 года beautiful woman #

18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2009 года primavera2505 #

4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Juligera #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года LadyMTS #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Lolia #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года svet32lana #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года melinda #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Piratka #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года kirol #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Рецепты Блинчики с картошкой

Блинчики из кабачков и картошки

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Перец – По вкусу

Кабачок – 400 Грамм

Картофель – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу

Укроп – По вкусу

Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

Блинчики с картошкой

Готовые блины – 10-15 Штук

Соль, перец – По вкусу

Растительное масло – По вкусу (для обжарки)

Картофель – 3-4 Штук

Сливочное масло – По вкусу

Заранее заготовьте несколько блинчиков по вашему любимому рецепту. Картофель отварите, и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Чтобы пюре не получилось сухим, можно добавить немного молока или жидкости, в которой варился картофель.

На готовый блинчик выложите часть картофеля.

Блинчики с картошкой и мясом

Молоко – 600 Миллилитров

Мука – 3 Стакана

Соль – 1 Щепотка

Фарш – 400 Грамм

Картофель – 5-6 Штук

Специи – По вкусу

Замесите тесто из яйца, молоко и муки. Добавьте соли немного. Перемешайте тщательно.

Жарим тонкие блинчики.

Картошку отварите, помните как на пюре.

Лук измельчите и обжарьте.

Блинчики с картошкой и луком

Молоко – 500 Миллилитров

Мука – 2 Стакана

Филе сельди (соленое) – 1 Штука

Сметана – 200 Грамм

Соль и сахар – По вкусу

Зеленый лук – По вкусу

Картофель – 3 Штуки

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

2. Жарим блины и даем им немного остыть.

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

Пирог из блинчиков с картошкой

8-10 готовых блинчиков (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114275)

лук репчатый – 1 шт

яйцо отварное – 1-2 шт

картофельное пюре – 1 стакан (или немного больше)

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать.

На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко.

Блинчики с картошкой и печенью

Разрыхлитель теста – 6 Грамм

Печень куриная – 300 Грамм

Яйца куриные – 2 Штуки

Мука – 2 Стакана

Сахар песок – 2 Ст. ложки

Масло подсолнечное – 2 Ст. ложки

Вода – 100 Миллилитров

Молоко 2,5% – 700 Миллилитров

Картофель – 3 Штуки

1. Немного подогрейте молоко, добавьте в него яйца, сахар и соль, перемешайте все венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и влейте масло подсолнечное.

2. Теперь влейте тесто на сковороду и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.

3. Затем возьмите и подготовьте начинку. Картофель вам нужно почистить до готовности, после чего сделай.

Блинчики с картошкой

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. На.

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Молоко – 2 Стакана

Мука – 1-1,5 Стакана

Соль и черный перец – По вкусу

Подсолнечное масло – По вкусу

Картошка – 10 Штук

Луковица – 8 Штук

Сахар – 1 Ст. ложка

1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.

4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и пе.

Цепелинай и картофельные блинчики

1 ст. л. крахмала

5-6 крупных картошек

2-3 ложки сметаны

500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.

Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.

В середине сделать пальцем углубление

Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.

Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам.

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

1 красный перец болгарский

150 гр.соевого фарша (в оригинале используют говяжий)

соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек

0,2 л. минеральной воды газированной

0,25л. отвара от картофеля

муки примерно 1 стакан (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)

0,25 кг отварной картошки

300 гр. грибов шампиньонов

1 ст.оливкового масла

Приготовим тесто как на постные блины:

Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный – 2 шт

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Сыр твердый – 150 г

Картофель – 5 шт

Молоко – 1/2 стак.

Мука пшеничная – 3/4 стак.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.

Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и “размазываем” по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.

Делаем соус: смешиваем сметану с майонезо.

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Сметана 20%-ная – 2 столовые ложки

Сушеный укроп – по вкусу

Майонез – по вкусу

Яичный желток – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Варено-копченая ветчина – 6 кусков

Картофель – 2 штуки

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.

На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 70 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт

Сметана – 3 ст. л.

Печень говяжья – 500 г

Картофель – 500 г

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.

Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.

На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать бл.

Завтрак по-королевски

200 гр.филе лосося

400 гр.отвареной картошки(картошка в мундире)

1.Отвареный и очищеный картофель натрем на крупную терку.Эту смесь посолим и жарим на сковороде на подсолнечном масле как блинчики

2.Лосось нарезаем на ломтики,солим и даем настояться,через 10 мин.лосось жарим на подсолн.масле,готовую рыбу отставим в сковороде,и оставим дойти.

Блинчики по-английски

Стакан домашней некислой жирной сметаны

25гр. картофельного крахмала

0,5 чайной ложки соли

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

Суши по-русски.

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока .

Сёмга на хрустящей картошке

Сёмга слабой соли 300 грамм

Картофель 3 шт. крупные

жирная сметана 25% 100 грамм

растительное масло для жарки

красная икра примерно 80 гр.

Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале “Приготовь”, лишь немного изменила 🙂 За столом из-за “гнёздышек”, как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.

Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку. За.

Блины на скорую руку на молоке и воде

Сахар – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 200 г

Газированная вода – 250 мл

Яйцо куриное – 3 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Молоко подогреть примерно до 30 градусов.

В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.

Добавить в блендер молоко, воду и муку.

В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков. Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с.

Как приготовить блинчики с картошкой и мясом?

Рецепт блинчиков с картошкой и мясом

Блинчики — это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.

Блинчики с картошкой и мясным фаршем

Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.

Ингредиенты

для блинного теста

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • свежее молоко — 500-600 мл;
  • сахар — щепотка;
  • мука высшего сорта — 2 стакана (400 гр);

для начинки

  • луковица — 1 шт. (100 гр);
  • свиной, говяжий или мешаный фарш — 300-400 гр;
  • картофельные клубни — 1 кг;
  • соль, другие специи.

Приготовление

  1. Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
  2. Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
  3. На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
  4. Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
  5. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
  6. Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
  7. На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.

Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для начинки

  • картофельные клубни — 5-6 шт. (500 гр);
  • маргарин, приправы, соль, перец — по желанию;

для подливки из мяса

  • говяжье филе — 500 гр;
  • горошки душистого перца — 5 шт.;
  • лист лавровый — 4 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.

Приготовление

  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.

Блинчики из картофельного теста с мясом

Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.

Ингредиенты

для теста

  • мука — 2 столовых ложки (40 гр);
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр);
  • яйцо — 4 шт.;
  • картошка — 8 шт. (500 гр);

для начинки

  • говяжий или мешаный фарш — 600 гр;
  • перец, соль, другие приправы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости — поперчить.
  2. Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
  3. Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
  4. Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
  5. Завернуть начинку в блины.

Эти блины лучше всего подавать горячими.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 3 столовых ложки (60 гр);
  • лук — 5 шт. (300);
  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по желанию;

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для начинки

  • мешаный фарш — 0,5 кг;
  • картошка — 4-5 шт. (400 гр);
  • перец, приправы, соль — по вкусу;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Детские блины с курицей и картошкой

Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки (40 гр);
  • молоко — 1 л;
  • пшеничная мука — 300 гр;
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки (40 гр);
  • соль — щепотка;

для начинки

  • картошка — 6-7 шт. (500 гр);
  • филе курицы — 250 гр;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • репчатый лук — 2 головки (200 гр).

Приготовление

  1. Сварить картошку.
  2. Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
  3. В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
  4. Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
  5. В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
  6. Добавить в тесто масло.
  7. Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
  8. Курицу и лук измельчить в комбайне.
  9. Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
  10. Посолить начинку по вкусу.
  11. Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.

Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.

Советы

  • тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
  • картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
  • картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
  • молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
  • лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;

мясо и картошка — это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;

Ссылка на основную публикацию