Блинчики с капустой и яйцом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики с капустой и яйцом

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ или – 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

Для подачи

  • Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
  • Йогурт (или сметана по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.42 ккал
белки
46.6645 г
жиры
51.8892 г
углеводы
170.3723 г
Порции
ккал
732.14 ккал
белки
15.55 г
жиры
17.3 г
углеводы
56.79 г
100 г блюда
ккал
156.33 ккал
белки
3.32 г
жиры
3.69 г
углеводы
12.13 г

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Читайте также:  Блинчики из цельнозерновой муки

Но я сегодня сделаю немного “повредней”. Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с орехово-свекольной начинкой

Начинка для блинов “Нежность”

Блинчики с карамельными яблоками и безе

Блинчики с яблочной начинкой

Шоколадный блинный торт

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Блины с мясным рагу

Начинка из деревни

Блинные роллы “Имитация”

Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года Infi-ti #

12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года tatya56 #

17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года svetik5552 #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2019 года nadin0930 #

1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года ЛК201014 #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года мисс #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ирушенька #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Анастасия АГ #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Алиева2012 #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Мэриэл #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Состав:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: . Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.

4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник – на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

Нужные ингредиенты:

  • Муку – полтора стакана
  • Куриные яйца – пара штук
  • Молоко – 0,8 стакана
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Свежая капуста – полкило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

Блины с капустой и яйцом: рецепты приготовления в домашних условиях

Блины с капустой и яйцом

Блины – это одно из лучших блюд славянской кухни. Благодаря большому количеству начинок, которые можно использовать, блинчики являются изысканной закуской у взрослых, и одной из любимых сладостей среди детей.

Дрожжевые блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.

Приготовление

  1. В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.
  2. Муку просеять.
  3. В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.
  4. Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.
  5. Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  6. Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.
  7. Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.
  8. Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.
  9. Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.
  10. Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).
  11. Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.
  12. К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.
  13. Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.
  14. Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.
  15. Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.
  16. Приготовив все блины, дать им охладиться.
  17. В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.
  18. Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.

Блинчики с мясом капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Молоко – 550 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Вода кипяченая теплая – 550 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Уксус – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло растительное – 45 гр.
  • Капуста – 750 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 180 гр.

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешать молоко с водой.
  2. В другой миске перемешать 5 яиц, 5 гр. соли и 5 гр. сахара. С помощью миксера взбивать до получения толстого слоя пены.
  3. Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Половину молочной смеси добавить к яичной.
  5. Перемешивая, постепенно добавлять муку. Тщательно размешивать, до образования однородной массы без комочков.
  6. Добавить остаток молочной смеси.
  7. С помощью миксера или венчика размешать получившееся тесто. Оно должно быть жидкое, напоминающее сливки.
  8. Добавить к тесту растительное масло и перемешать.
  9. Налить половину половника теста на, прогретую и смазанную маслом, сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  10. Когда края подрумянились, блинчик перевернуть.
  11. Мясо (свинина или говядина) промыть, нарезать небольшими кусочками. Удалить имеющиеся прожилки. Пропустить через мясорубку.
  12. Полученный фарш посолить и поперчить.
  13. Лук очистить, измельчить до кусочков небольшого размера. Обжаривать на растительном масле в течение нескольких минут.
  14. Добавить к луку фарш, перемешать. Жарить на огне средней величины в течение двадцати минут. Постоянно перемешивать. За 5 минут до приготовления накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
  15. Яйца (5 штук) варить на небольшом огне 10 минут.
  16. Охлажденные яйца почистить, измельчить небольшими кубиками.
  17. Капусту очистить, нарезать соломкой небольшого размера с помощью ножа или шинковки.
  18. Измельченную капусту тушить в воде до готовности.
  19. Перемешать остывший фарш с луком, измельченные яйца и капусту. Посолить. Поперчить.
  20. На остывший блинчик положить готовую начинку (2 столовые ложки), завернуть в виде треугольника.
  21. Перед употреблением поджарить на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Советы

  • Для получения более нежной начинки капусту лучше тушить в молоке. При этом начинка будет иметь более светлый цвет.
  • Добавьте в начинку из капусты и яйца измельченный укроп или лук. Это сделает блинчики более вкусными и полезными.

Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.

  • Подавать блинчики можно в горячем виде как самостоятельное блюдо в сочетании со сметаной (майонезным соусом) или в дополнение к другим горячим блюдам.
  • Готовые фаршированные блины с капустой и яйцом удобно длительное время хранить в холодильнике (упакованные в пищевую пленку), а в любой момент, поджарив их, можно подавать на стол.
  • В начинку из капусты и яйца, кроме мяса, можно добавлять множество других ингредиентов: рис, грибы, морковь.
  • Готовя блины на дрожжах, важно сохранить консистенцию теста с пузырьками. От этого зависят вкусовые качества готовых блинов.
  • Холодные блины с капустой и яйцом являются отличной закуской к пиву.
  • Жарку блинов необходимо начинать на хорошо прогретой сковороде, иначе первый блин прилипнет к ней.
  • Подбирая сковороду для выпекания блинов, делайте выбор в пользу сковороды с толстым дном. Она будет более равномерно распределять тепло, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Выпекая блины, воспользуйтесь сковородкой с низким бортиком. Будет легче переворачивать блины.

Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на кислом кефире
Ссылка на основную публикацию