Блинчики на сухом молоке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики на сухом молоке

Как приготовить блины на сухом молоке по пошаговому рецепту с фото

Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Сухое цельное молоко7 ч. л.
Кипяченая теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта10 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Поваренная соль1 щепотка
Рафинированное растительное масло3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

  • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
  • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
  • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
  2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.

Видео рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке . Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко , чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов .

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

  • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
  • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

Правильная подача блюда

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы.

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

Ингредиенты и процесс приготовления


Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

  1. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
  2. Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
  3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
  4. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
  5. Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
  6. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
  7. Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
  8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.
Читайте также:  Блины из прокисшего молока рецепт пошагово

Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Как печь блины

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
  3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

Видео по замесу теста и выпеканию блинов

Блинчики на сухом молоке

Рецепт простой и не претендующий на оригинальность. Кто-то притащил домой сухое молоко и теперь я извожу его на блинчики. Именно блинчики, а не блины. Делать быстро, съедать надо в тот же день.

Ингредиенты для «Блинчики на сухом молоке»:

  • Молоко сухое — 0,5 стак.
  • Вода — 550 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (или масляный спрей – для смазки сковороды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.8 ккал
белки
48.18 г
жиры
26.62 г
углеводы
166.32 г
100 г блюда
ккал
110.89 ккал
белки
4.87 г
жиры
2.69 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Блинчики на сухом молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с припеком

Диетические банановые панкейки

Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Мини-блины

Блины творожные

  • 48
  • 672
  • 18244

Блины тонкие “Универсальные”

  • 150
  • 1411
  • 24157

Блинчики на минеральной воде

  • 67
  • 203
  • 82046

Блины “Каравайцы”

  • 89
  • 318
  • 27528

Блины творожные по-деревенски

Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года donik nadezhda #

27 февраля 2014 года Ду_ди_ду #

7 сентября 2013 года DEKADAHC #

9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

9 сентября 2013 года lisichka1 # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Елена1206 #

17 сентября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Natok-7 #

17 сентября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики на сухом молоке

С давних времен еще наши предки знали много рецептов блинов. Это и гречневые, и пшеничные, ржаные и много других. Хотя самыми вкусными считались как раз таки те, которые были приготовленные из гречневой муки. Они получались очень пухлыми и рыхлыми, в отличие от тех, которые готовились на основе пшеничной муки. Вкус у них был немного кисловатый. В основном блины подразумевает под собой дрожжевое тесто. В виде разрыхлителя иногда используют сода, кислое молоко или яичные белки. На сегодняшний день блины остаются одним из самых любимых блюд. Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на воде. Блины на ряженке: рецепт с пошаговым фото получаются так же очень вкусными. А мы с вами сегодня попробуем приготовить не мене вкусные блины на сухом молоке.

Блины на сухом молоке

Чтобы приготовить блины на сухом молоке, вам понадобится:

1. Подготовить продукты.

Прежде всего, нужно просеять муку. Стоит учитывать этот маленький, но значимый технический момент. На просеянной муке блины получаются более воздушными.

Соединяем в глубокой посуде молоко

сахаром

и вливаем воду.

Всыпаем просеянную муку

и добавляем соду,

и размешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как жидкая сметана. Теплую воду, по мере необходимости, можно добавлять.

2. Далее ставим на огонь сковородку, советую использовать для выпекания блинов отдельно взятую чугунную сковородку. Смазываем дно растительным маслом, используя для этой цели силиконовую кисточку. За неимением такой можно использовать половинку очищенной картофелины.
3. С помощью черпака набираем тесто и выливаем на дно разогретой сковородки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Количество необходимого теста для одного блина будет зависеть от диаметра вашей сковородки.

Выпекая блины, периодически смазываем дно сковородки растительным маслом.

Готовые блины складываем на широкое блюдо, а чтобы блины не остывали, можно заранее разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда тарелку, на которую и будут выкладываться готовые блинчики.

4. К столу блины подаем с любой сладкой добавкой по своему вкусу.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 24.06.2014
Рецепт доработан (добавлены фото) 15.08.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Вариант при отсутствии молока в доме. Я люблю сгущенку развести водой и пожарить блинчики на такой смеси. Спасибо.

Рецепт хороший. Блины получаются ровные, тонкие, к сковороде не прилепают. Вот только воды надо на полтора стакана поболее. Стакан брал на 200 грамм.

Рецепт плохой. Соли много, сахара мало. Сода вообще не нужна. Пришлось выливать тесто. Спасибо за “хороший” рецепт!

Прочитала все комментарии и сразу решила приготовить блины по этому рецепту. Интересно было попробовать приготовить блины на сухом молоке, это и удобно, когда дома нет обычного молока во время в холодильнике.
Честно, не знаю, почему рецепт нашим читателям не понравился. Всего в меру. Я использовала стакан 250 мл. Получились очень вкусные плотные блины с симпатичными дырочками.
Рецепт отличный!

Спасибо, что “опровергли обвинения”, Яна! Иногда, людям просто хочется покритиковать. Сбросить накопившийся негатив, проходя мимо

Присоединяюсь. Такое ощущение, что человек специально зарегился, чтобы обругать. Зачем? Не нравится, или промолчи, или найди корректную форму критики.

Девочки, может быть, вы и не совсем правы? Возможно, что человек действительно готовил, но что-то пошло не так и он высказал своё мнение, и если у него, по какой-то причине не получилось блюдо, то это не значит, что он должен хвалить от себя данный рецепт. Мы уже на сайте не один раз с таким сталкивались. “Отрицательный результат -это тоже результат”!Другое дело, как он это выразил-тут я согласна. К примеру, если меня “воротит”(пардон) от креветок, то я никогда не буду готовить блюдо с ними, но это не значит, что я не имею право высказать своё мнение на сей счёт…Иначе, где свобода слова,высказывания, мнения?

Я потому и сказала “…или найди корректную форму критики.”
Не надо хамство разводить, и так много негатива. Можно же вежливо выражать претензии.

Верно, Оленька, дело не в том, что сказано, а в том, КАК это сказано и во многих таких случаях нет реакции после. То есть, бывает что человек зарегистрировался, сказал грубость и больше даже не заходил. Ему даже не интересно узнать ответ и решение этой неудачи с приготовлением. Вот о чем я. А говорить свое мнение конечно нужно, ведь мы все здесь для этого и собрались – делиться, обсуждать и дополнять друг друга

Девочки, спасибо.
Полностью согласна со всеми. Ольга, с Вами, в частности. Это уже не первый раз, что пишут под определенными рецептами оскорбления (в данном рецепте более-менее тактично выразились, но бывали случаи конкретных оскорблений). Неприятно, это однозначно. Я вообще не люблю хамства. Но, действительно, мы уже с вами все убеждались не один раз (например, в битвах рецептов), что по одному и тому же рецепту получаются разные результаты. Часто готовим по одному и тому же рецепту и получается, что не всем нравится их блюдо. Так что ничему уже не удивляюсь.
Так и здесь, прочитав комментарии о неудаче в приготовлении, решила просто испробовать рецепт. Не стала спорить.
Конкретно по этому рецепту советую не спешить с мукой. Подсыпайте ее постепенно, чтобы получить желаемую густоту теста. У меня получились не тонкие блинчики, а дырочки какие. Дети сказали, что такие им больше понравились, чем на свежем молоке. Буду теперь чередовать блины. Когда свежего молока не будет, буду готовить на сухом.

Спасибо, Яна, за Ваше согласие и я с Вами также полностью согласна: хамство не только на сайте, а вообще везде -это нонсенс и с ним бороться следует везде, что я всю свою жизнь стараюсь делать, жаль, не всегда получается.

Ольга,

А я как-то раньше тоже блинчики жарила, использовав сухое молоко. Только его разводила водой, а потом уже делала все как обычно. Вы подсказали другой вариант, спасибо.

Попробуйте и таким способом, Юлия, лично опробовала)

Очень интересный рецепт,обязательно хочется попробовать,уверена,что на вкусовые качества никак не отразится добавление сухого молока. У меня бывает такое,что молока дома нет,а сухое всегда имеется.Спасибо за идею)

Вот-вот, Анна. Это именно тот удачный рецепт, когда дома неожиданно не оказывается свежего молока, а блинов хочется. У меня это целая проблема. Мне каждый день приходится покупать по 1 л свежего молока, готовим по утрам молочную кашу. В запасе молока у меня практически не бывает. Но иногда дети “нежданчиком” просят блинчиков, а в магазин или нет времени сходить, или просто нет желания идти. Вот тут на помощь и приходит рецепт блинов на сухом молоке.Так что готовьте, вам понравится. Блины очень вкусные получаются)

Какой простой вариант блинов.

Очень удобно, Катюша, когда под рукой нет свежего молока)

Интересный рецептик, аппетитные блинчики.

Хороший вариант блинов.

Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь.

Обычно готовлю блины на кефире или простокваше. Но от многих слышала, что блинчики на сухом молоке получаются даже очень вкусные. Последую рекомендациям.

Рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

Честно вам признаюсь: несмотря на то, что я обожаю любые блинчики в самых разных их интерпретациях, я так и не научилась их красиво переворачивать, подкидывая кверху. Но, ничего страшного, я не буду останавливаться на достигнутом и рано или поздно одолею эту науку. Несмотря на эту неудачу, мне повезло в другом. Я нашла потрясающие варианты приготовления этого лакомства. Их действительно несколько и зависят они от того, какие продукты есть на данный момент дома. Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тонких и вкусных блинчиков на сухом молоке.

В жизни разные бывают ситуации, и не всегда есть возможность забежать в магазин или просто найти молоко нужной фирмы или сроков годности. А вот пакетик сухого молока часто хранится дома у многих хозяюшек, на случай – мало ли что. Вот и сейчас я предлагаю вам достать его с верхних полок шкафа и приготовить на его основе нежные и мягкие блинчики.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Ингредиенты

Сухое молоко4​,5 ст. л.
Теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Мука пшеничная10 ст. л.
Яйца2 шт.
Соль1 щепотка
Растительное масло1/2 ст. л.

Поэтапное приготовление

  1. В удобную для замеса теста тару наливаем 1 стак. теплой воды (не кипятка) и добавляем 4,5 ст. л. сухого молока. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до полного растворения порошка.
  2. Добавляем 2 яйца и после каждого добавления тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. В полученную смесь отправляем 2-3 ст. л. сахарного песка и 1 щепотку соли.
  4. Постоянно помешивая тесто, всыпаем постепенно 10 ст. л. просеянной заранее муки.
  5. Массу перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной, без мучных комочков.
  6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и равномерно разносим кулинарной кисточкой по всей поверхности.
  7. Ставим ее разогреваться на плиту. Половником наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчик до золотистого цвета.
  8. Аккуратно поддевая края лопаткой, переворачиваем его на другую сторону.
  9. Продолжаем так обжаривать до тех пор, пока не закончится тесто.

Как украшать и с чем подать

Давайте разберем, как же можно украсить готовое блюдо. Если вы подаете его в качестве основного блюда, то лучше всего это делать в паре с соусами – сметанным, чесночным, томатным или сырным, а также с овощными салатами из свежих, тушеных или консервированных ингредиентов. Если же это десерт, то тогда подавать можно с горстью нарезанных или целых ягод и фруктов. Когда сезон не позволяет этого сделать, используйте замороженные ягоды, перетертые с сахаром. Кроме того, отличным дополнением станет шарик мороженого, порция джема или сгущенки. Очень аппетитно смотрится, если свернутые треугольником блинчики полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кунжутными семечками, тертым кокосом или сахарной пудрой.

В качестве напитка для этого кушанья может служить все что угодно. Подойдет любой чай, кофе в своих самых разных интерпретациях, даже молочные и фруктовые напитки. Летом этот десерт можно подать с ягодным морсом, компотом или чаем со льдом.

Видеорецепт приготовления блинов на сухом молоке

Я приглашаю вас посмотреть подробный рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке в предложенном видеорецепте. Кроме того, там подробно изложено, как развести сухое молоко для блинов.

Кулинарные тонкости

  • Перед тем как приступать к жарке блинов, дайте сковороде хорошенько прогреться. Оставьте ее на огне на 5, а то и более минут. Затем уменьшайте огонь до минимального и приступайте к приготовлению.
  • Кстати, пока сковорода нагревается, дайте немного времени и тесту настояться. Так клейковина, которая содержится в муке, разойдется и блинчики получатся упругими и эластичными.
  • Жарить блины лучше на специальной легкой сковороде с низкими бортами, или же можно использовать обычную чугунную сковороду. Последний вариант не очень удобен для того, чтобы переворачивать блины, подкидывая, однако она хорошо прогревается и долго держит температуру, что помогает блинчику быстро получить равномерный золотистый цвет.
  • Можно перед приготовлением смазать сковороду не просто растительным маслом, а кусочком сала. Тогда готовое кушанье имеет еще более нежный вкус.
  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать жиром ее нужно только перед жаркой первого блина. Однако, чтобы он получился более красивым и узорчатым, лучше смазывать сковороду каждый раз.
  • Не стоит долго передерживать их на сковороде, как только вы увидите, что края начинают менять цвет, а верхушка подсохла, переворачивайте.
  • Ну и, наконец, приятное послевкусие у блинов будет в том случае, если вы каждый блин, еще теплый, смажете кусочком сливочного масла.

Другие варианты приготовления

Я уверена, что хотя бы несколько вариантов подачи этого лакомства вы знаете. Однако, давайте разберем основные возможные варианты. Приготовленное блюдо очень универсально, так как вы можете подать его как самостоятельное кушанье или продолжить приготовление и сделать соленое основное блюдо или сладкий десерт. Каким образом это можно сделать, сейчас расскажу!

Например, вы можете достаточно просто сделать блинчики с ветчиной и сыром, для этого всего лишь нужно положить эти ингредиенты в серединку и скрутить налистник нужной формы. Менее калорийными получатся блинчики с курицей. Технология приготовления остается такой же.

Вот так, легко и быстро готовится основное блюдо, а что же касается десерта, то сделайте блинчики с творогом. Самый простой и популярный вариант приготовления с детства. Вы также можете использовать фрукты и приготовить блинчики с бананом. Если же вы планируете подавать это лакомство как самостоятельное блюдо, то добавьте пару ложек какао-порошка и таким образом у вас получатся необычные и классные шоколадные блины.

Читайте также:  Блинчики фаршированные ветчиной и сыром рецепт
Ссылка на основную публикацию