Блинчики из говяжьей печени рецепт очень вкусный - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики из говяжьей печени рецепт очень вкусный

Блины из печени говяжьей

Рекомендуем ввести кушанье в рацион ребенка, поскольку в главном ингредиенте содержится комплекс витаминов и минералов, необходимых растущему организму. Для взрослых яство тоже будет полезно. В процессе приготовления можете в начинку добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение и исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки продукты. На рабочую поверхность выкладываем ингредиенты и переходим к обработке компонентов блюда. Говяжью печень тщательно промываем под проточной водой, после чего острым ножом вырезаем прожилки, избавляемся от пленки и разрезаем субпродукт на несколько частей. Репчатый лук освобождаем от шелухи, также промываем под струей воды и нарезаем на не слишком крупные, но и не маленькие кусочки.

Теперь займемся измельчением. Осуществить это можно с помощью мясорубки, блендера или и вовсе сделать вручную, то есть просто нарезать очень маленькими кусочками печень. Мы отправили все в блендер, благодаря чему у нас получилась масса однородной консистенции. В этот состав разбиваем одно куриное яйцо, а затем просеиваем пшеничную муку через сито.

Наливаем растительное масло (лучше подсолнечное) в небольшом количестве, дополняем состав солью и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы крупинки в жидкости полностью растворились. Теперь берем обычную сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный или слабый огонь. Как только емкость нагреется, наливаем на поверхность посудины половник нашего теста. Если вы являетесь счастливым обладателем специальной блинной сковороды, наливайте заготовку сразу, как она накалится, а вот масло в таком случае вам не пригодится.

Обжариваем каждый блинчик сперва с одной стороны до золотистого оттенка, а после лопаточкой переворачиваем на другой бочок и доводим до того же состояния. Готовые блины из говяжьей печени перекладываем на доску и даем им немного остыть для дальнейших манипуляций. В принципе, их можно уже подавать на стол к чаю, но мы делимся пошаговым фоторецептом, как приготовить кушанье с начинкой. Этим и займемся, чтобы не тратить время впустую.

Пропускаем через мелкие отверстия на терке твердый сыр. Зелень промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Смешиваем оба ингредиента. Очищаем от шелухи чеснок, берем нужное нам количество, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску с заготовкой. Дополняем всю массу майонезом или сметаной.

Все продукты тщательно перемешиваем. При желании добавляйте еще соль и молотый перчик.

Кладем один блинчик на рабочую поверхность и выкладываем поверх него начинку, равномерно распределяя ее.

Скручиваем плотный рулетик. Аналогичные действия проворачиваем с каждым кусочком.

Вот и все. Наши ароматные вкусные блины из говяжьей печени готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу вместе со сметаной. Желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Лучше было бы испечь обычные блинчики и начинить их говяжьей печенью. Получится вкусно!

А вот мне, наоборот, нравятся именно такие блинчики! Получаются не менее вкусными, чем обычные блины.

Не особо люблю печень, но в таком виде получилось очень вкусно, спасибо!

Разваливаются мои блины, хоть ты тресни! Что не так делаю – непонятно((

Блины из говяжьей печени

Если надоели печеночные оладьи, можно приготовить блинчики. Можно употреблять как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а можно использовать в качестве “коржей” для печеночного тортика. Начинка может быть самой разнообразной.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины из говяжьей печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:48 / 26 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.

Шаг 3:

Подготовленную печенку нарезать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печень, влить молоко.

Шаг 5:

Взбить все до однородности. Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком.

Шаг 6:

Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.

Шаг 7:

Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.

Шаг 8:

Всыпать муку, соль, перец

Шаг 9:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.

Шаг 10:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Шаг 11:

Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
– размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
– на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
– печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
– печень неприятно пахнет.

Как приготовить блинчики из говяжьей печени

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Читайте также:  Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на молоке

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л + –
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Соль — 0,5 ч.л. + –
  • Сахарный песок — 1 ч.л. + –
  • Растительное масло — 4 ст.л. + –
  • Печень говяжья — 0,5 кг + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Черный перец молотый — щепотка + –

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блинчики из печени говяжьей: рецепт и фото

Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.

Описание приготовления:

Если классический рецепт блинчиков из печени говяжьей покажется слегка скучноватым, всегда можно придумать начинку по вкусу, которая превратит это блюдо в настоящее объедение. Сыр с чесноком — это лишь один из вариантов. Блины получаются очень вкусными, а главное — полезными.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Как приготовить блюдо «Печёночные блинчики»

  1. Печень порезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Лук почистить и перекрутить на мясорубке. Смешать лук и печенку.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Влить молоко.
  4. Добавить просеянную муку, соль, перемешать и влить масло.
  5. Обжарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Вкусно со сметаной. Из таких блинчиков можно сделать печёночный тортик или печёночные рулетики.

Ингредиенты рецепта «Печёночные блинчики»:

  • Говяжья печёнка — 500 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 3 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Печёночные блинчики» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 35

Ингредиенты:

  • Печень — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Читайте также:  Как завернуть блины с красной икрой

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Используемые продукты:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковородеВозможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке?Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачиванииЧаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать?Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить?Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой

Не за горами Масленица. Начинаем готовиться к ней, запасаясь самыми вкусными рецептами блинов. На этом сайте вы уже можете найти самые вкусные подборки. Сегодня хотелось бы рассмотреть еще один комплект рецептов, на этот раз это будут фаршированные блины с печенью.

Мне очень нравится это сочетание. Я даже знаю нескольких человек, которые печень не едят в других блюдах – только в виде начинки в блинах. И это здорово! Ведь печень, будь то говяжья, свиная или куриная, очень полезна для организма. Несколько очень вкусных рецептов есть на интересном кулинарном сайте https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html

Итак, выбирайте и начинайте творить вкуснятину!

Содержание:

Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью

Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто на молоке:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка соли
  • 200 грамм муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • 400 грамм говяжьей печени
  • Соль на вкус
  • Одна свежая морковь среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла
  • Молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.

2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.

3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.

4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.

5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.

6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.

Читайте также:  Поминальные блины на дрожжах

7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.

8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью

Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1-2 лаврушки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка растительного масла
  • Средняя луковица

Приготовление:

1. С печенки срезаем все лишнее – желчные протоки, жирок, пленки. Это можно сделать с помощью ножа. Заливаем очищенную печень холодной водой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Теперь воду сливаем, продукт промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавим лаврушку и посолим. Варим до готовности, 15-20 минут под крышкой. Готовая печень легко ломается, внутри не остается розовых, сырых участков. Перекладываем их из бульона в миску. Даем ей остыть.

3. Теперь пропускаем ее через мясорубку. Также можно натереть теркой или измельчить блендером – как вам удобно.

4. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем его тут пару минут. Важно не пережарить его до сухости, а лишь довести до полупрозрачного, немного румяного состояния. Тогда он будет сочным. Отправляем его в миску с печенью.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния. На вкус можно посолить и приправить. Такую начинку можно использовать для пирогов, пирожков и, конечно же, блинчиков.

6. Теперь завернем эту начинку в подготовленные блинчики. На край блина, немного отступая, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. С трех сторон – нижнего края и боковых – закрываем конвертиком. Теперь начинаем сворачивать вверх. Сковороду смазываем тонким слоем масла. Хорошенько разогреваем. Выкладываем сюда изделия, швом вниз. Поджариваем с двух сторон до румяности.

Блины на кефире, фаршированные говяжьей печенью с яйцом

Она очень вкусные с не менее вкусной начинкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Убедитесь сами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Для приготовления нам понадобится:

  • Не густой кефир – поллитра
  • Кипяток – 100-150 мл.
  • Одно сырое яйцо
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 грамм
  • Водка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 500 грамм говяжьей печени
  • Морковь – 2 шт.
  • Одно отварное вкрутую яйцо
  • 3 луковицы среднего размера
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. В чашу миксера вливаем яйцо для блинов. Всыпаем сюда сахар и взбиваем до однородности белка и желтка. Теперь вливаем сюда водку, кефир. Всыпаем соль и пищевую соду. Снова все перемешиваем и вливаем массу в другую вместительную посуду. По желанию, все это можно проделать ручным венчиком, сразу в этой посуде.

Все продукты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными.

2. Подсыпаем сюда муку, через сито. Все перемешиваем до ровного, однородного состояния, без комков. Тесто на этом этапе достаточно густое для блинов. Теперь вливаем сюда кипяток и сразу же замешиваем все до однородности. Даем постоять четверть часа.

3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Чтобы процесс жарки шел быстрее, можно воспользоваться одновременно двумя конфорками и двумя сковородами. Хорошенько их нагреваем.

4. Держим ее под наклоном и наливаем примерно по черпаку теста. Равномерно распределяем массу в тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Когда блины зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

5. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кубиками, а морковь кружочками. На аккуратность внимания не обращаем.

6. Отправляем овощи в сковороду с добавлением растительного масла. По желанию, можно добавить и кусочек сливочного. Тем временем, печень очищаем от пленок, жира. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам в сковороду. Тушим все вместе до готовности. Солим, приправляем на вкус.

Готовность печени определить легко. Просто достаньте кусочек, проткните его. Во-первых, он должен легко сломаться. Внутри не должно оставаться розовых сырых участков.

7. Теперь эту массу пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перебить блендером. Вместе с печенью и овощами измельчаем отварное яйцо. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

8. Теперь блины уже остыли и начинка готова. Приступим к формированию блюда. На каждый блин кладем немного начинки, ближе к нижнему краю. Отступая от всех сторон. Накрываем нижней стороной и боковыми. Теперь сворачиваем их вверх рулетом.

9. На сковороде нагреваем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем сюда наши изделия швом вниз, чтобы они не развернулись. Поджарим немного. После этого, шовчик запечатается и он уже не развернется. Обжариваем таким образом с двух сторон все блины.

Простой и вкусный рецепт блинов с печёнкой и овощами

Предлагаю вам еще один простой рецепт блинов с сочной печеночной начинкой. Эту сочность и нежность обеспечивают овощи и майонез, входящие в состав. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Майонез
  • Одна средняя луковица
  • Растительное масло
  • Средняя морковь
  • Отварная печень (куриная, говяжья, свиная)
  • 6 столовых ложек муки
  • Сырое яйцо
  • 450 мл. кефира
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Долька чеснока
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Теплый кефир вливаем в миску. Сюда же разбиваем сырое яйцо. Его тоже нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Добавляем щедрую щепотку соли. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

2. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда соду и снова замешиваем. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородной, ровной массы.

3. Даем массе постоять минут 15. Затем разогреваем сковороду, слегка промасленную. Наливаем первую порцию, распределяем ее по всему дну. Жарим с двух сторон. Складываем со сковороды стопкой, друг на друга.

4. Морковь натираем теркой или нарезаем ножом. Лук нарезаем полукольцами или кубиками – неважно. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости овощей. Солим, перчим на вкус.

5. Печень отвариваем до готовности. В данном случае, используется куриная. Отправляем ее к овощам и поджарим еще некоторое время, до румяности печенки. Если вы используете свиную или говяжью, то ее предварительно нужно нарезать. Маленькую куриную можно отправить в сковороду прямо так.

6. Теперь полученную массу перекладываем в чашу блендера. Вместе с ней отправляем сюда чеснок и пару столовых ложек майонеза, для мягкости. Все измельчаем до однородного, пастообразного состояния.

7. Начинаем фаршировать. Кладем перед собой первый блин. Кладем ближе к нижнему краю печеночную пасту. Начинаем заворачивать, подворачивая и боковые стороны.

Готовые изделия можно подавать сразу. Но, можно подогреть их на сковороде или запечь в духовке. Как вариант, можно выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до его расплавления.

Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени

Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию