Блинчики без молока - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Блинчики без молока

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим “молочным” собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие “красавчики” у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода – 600 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/2 ч.ложка;
  • сода – 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода – 800 мл;
  • мука – 15,-2 стакана;
  • манная крупа – 5 ст.ложек;
  • сахар – 3-5 ст.ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то “дышащие” получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода – 800 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Читайте также:  Блины из кукурузной муки на молоке

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Блины без молока

Этот рецепт блинов – моя палочка-выручалочка! Когда в холодильнике нет молока, то я беру обычную воду и жарю потрясающе вкусные блины. В последнее время я даже и не стремлюсь использовать молоко, так как если по итогу “нет разницы, то зачем платить больше”? Поэтому жарю блины на воде, а молоко дети и так выпьют с этими же блинами 🙂

Я вам сейчас расскажу несколько секретов и ваши блинчики всегда будут получаться мягкими, нежными и тонкими. Этим рецептом уже пользуются все мои знакомые и все довольны, хотя сначала никто не верит, что на воде могут получиться вкусные и не резиновые блины, ну смотрите сами.

Ингредиенты для приготовления блинчиков без молока на воде

Чтобы пожарить мягкие блинчики без добавления молочка или кефира мне потребовалось:

вода – 2 стакана (0.5 литра)
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить блины без добавления молочка на воде

Взяла яйца, разбила их я тазик, туда же высыпала соль, сахар и все взбила миксером до пышной пены.

Туда же вылила 1 стакан воды, воду лучше брать теплую, еще раз перемешала все миксером.

Высыпала в тазик сразу всю муку и взбила миксером, чтобы разошлись комочки. Это такой секрет в приготовлении теста для блинов – не выливайте сразу всю воду, иначе в большом количестве жидкости очень сложно размешать муку, чтобы не было комочков.

Сначала выливается половина воды, потом высыпается вся мука, а потом уже оставшейся водой тесто разводится до состояния блинного (жидкого).

После того, как разбились все комочки, вылила в тесто второй стакан воды (предварительно высыпав в него соду) – вот тут можно взять кипяток, тогда блинчики получатся ажурными.

Вылила растительное масло, проверила на густоту, тесто дожно быть жидким. Дайте ему постоять минут 8, тогда блины не будут рваться.

Жарю блины с двух сторон, как обычно. Видите, на счет, того, что второй стакан был с кипятком, сколько много дырочек на блинчиках.

Обжарила до румяного состояния.

Далее самый важный секрет, чтобы блины вышли мягкими и нежными даже без смазывания их сливочным маслом. Во время жарки блины с складываю стопкой и накрываю крышкой, вот как на фото. Они должны пропариться.

Попробуйте, вы удивитесь, какая существенная разница между блинами со сковороды и когда они вот так постоят под крышкой какое-то время.

Блины без молока готовы!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
tommi
27.06.2017 20:14 [ответить]

А можно спросить стакан муки 250 гр или меньше?Екатерина Витина
28.06.2017 12:13

Стакан берем 250 мл, а муки в нем 160 грамм получается.Натали.
17.07.2017 22:19 [ответить]

Вы-умничка.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Тоненькие блинчики без молока: ТОП лучших рецептов фото 2020

Против аромата и вкуса блинчиков устоять сложно! И даже не нужно! Они насыщают и поднимают настроение, дарят ощущение внутреннего комфорта, настраивают на позитивное настроение!

Ароматные тоненькие блинчики без молока и яиц — свежий рецепт

Блинчики получаются тонкими и пластичными. Подавать их уместно с ягодным соусом. Я как раз варю сливовое варенье, так что все удачно совпало.

  • Вода — 400 мл,
  • Пшеничная мука — 200 г,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — 1/2 ч.л.,
  • Гашеная сода — 1/3 ч.л.,
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Новые вкусные рецепты:

  1. Вода должна быть чуть тёплой, около 40 градусов.Растворяем в воде сахар и соль. Затем добавляем масло.
  2. Частями всыпаем просеянную муку. Кстати, если в любое блинное тесто добавлять частями муку, то в нем никогда не будет комочков.
  3. Добавить в тесто гашеную соду. Ещё один лайфхак, о котором не все знают – соду всегда нужно гасить, если в тесте нет кислых ингредиентов (например,кефира). А вот в разрыхлителе уже есть кислота. Одно другим можно заменять в соотношении 1:2 соды и разрыхлителя соотвественно. Разрыхлитель всегда смешивают с мукой.
  4. Оставляем тесто, прикрыв полотенцем, на 20 мин. За это время тесто станет гуще, это набухла клейковина. Именно поэтому не пытайтесь приготовить такие блины с другой мукой (безглютеновой)
  5. Жарим как обычно на среднем огне, смазывая сковороду по необходимости. Пока жарятся блинчики, тарелку с готовыми я накрываю крышкой, чтоб блинчики не сохли.

Блинчики на воде без молока и кефира — очень вкусный рецепт

  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  1. Для приготовления блинчиков без молока подготовьте продукты по списку к рецепту.
  2. В миску, подходящую для замеса, налейте нужное количество теплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Тщательно размещайте. Для этих целей можно применить миксер или же воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы все кристаллы растворились, а яйцо соединилось с жидкостью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще – добавьте немного больше.
  4. Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.
  6. Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно). С помощью половника наберите немного теста и вылейте на сковороду, затем равномерно распределите его по дну, наклоняя емкость в разные стороны.
  7. Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет – переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто.

Вкусные блины из теста на воде готовы. Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Блинчики на сковороде с фруктозой — новый рецепт, очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л фруктозы (или сахара)
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л соды гашеной уксусом
  • 1/4 стакана растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан воды, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить с оставшейся мукой и водой. Влить растительное масло. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Тонкие, нежные, сладкие блинчики на овсяном молочке рецепт

2 яйца, 0.5 л. Овсянного молочка (его рецепт прост: залить на ночь крупные овсяные хлопья холодной кипяченой водой в соотношении 1:10, перемешать, утром спустя 8-10 часов массу перемешать ещё раз, измельчить в блендере и пропустить через марлю), 2-3 ст.л. сахара, щепотка соли, все взбить миксером до лёгкой пены, добавить 1,5 ст муки, перемешать что бы не было комочков, если тесто покажется очень плотным можно доставить 0.3-0.4 стоит воды (я так и сделала), для того что бы тесто не прилипало к сковороде я добавляю в него около 1,5 ст.л. раст масла и смазываю солфеткой дно сковороды тонким слоем. Приятного процесса приготовления и приятного аппетита!

Тонкие, воздушные блинчики на сковороде на минеральной воде рецепт

  • 3 яйца
  • 2 стакана газированной воды (на такой воде блинчики тонкие и воздушные)
  • Немного сахара (можно 10-12 гр фитпарада, это равносильно 50-60 гр сахара)
  • 1,5 стакана муки (пшеничной)
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Готовим как обычно: яйца взбиваем с сахаром, добавляем воду, взбиваем ещё раз, просеиваем муку, взбиваем на медленной скорости, добавляем масло и ещё раз перемешиваем, готово!

Рецепт блинчиков, без глютена, молока и сахара

  • молоко кешью (любое растительное)
  • яйцо (одно на порцию)
  • рисовая мука
  • льняная мука
  • кукурузный крахмал
  • немного соли (лучше использовать розовую)
  • ягоды и сироп (агавы или кленовый) для украшения
  1. Взбиваем молоко кешью, яйцо и щепотку соли
  2. Добавляем рисовую и льняную муку
  3. Добавляем кукурузный крахмал
  4. На разогретую сковороду выливаем смесь (можно добавить каплю растительного масла)
  5. Поджариваем с двух сторон
  6. Готовые блинчики украшаем ягодами и кленовым сиропом или сиропом агавы.
  7. Наливаем чашку чая или какао
  8. Сходим с ума от наслаждения!

Тонкие блины на воде — быстрый, проверенный рецепт с фото

  • 2 яйца
  • 500 мл воды «Горная вершина»
  • 2 ст л сахара
  • 1.5 ст муки
  • 1/2 ч л соды
  • 3 ст л растит. масла
  • щепотка соли

Взбить яйца с сахаром,добавить воду,муку,смешанную с содой и солью и растительное масло. Жарить на сковороде,смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с творогом на воде — вкусный рецепт с фото

  • 30 гр рисовой муки
  • 10 гр какао
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л кокосового или любого масла
  • Подсластитель

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем блинчики на антипригарной сковороде. Получается 3 штучки.

  • 200 гр обезжиренного творога
  • 100 гр греческого йогурта 4%
  • Подсластитель

Творог и йогурт перемешиваем до однородной массы и добавляем подсластитель. На каждый блинчик кладём творожную начинку и заворачиваем. Приятного аппетита!

Нежные заварные блинчики на кефире — свежий рецепт 2020 года

  • 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
  3. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
  4. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).

Блины на кефире воздушные с дырочками — рецепт с фото

Мои любимые блинчики на кефире из полбяной муки. Они получаются воздушные, с дырочками, с ореховыми нотками во вкусе и аромате. Рецепт блинчиков (на 1 порцию — 4 полноценных блинчика)

  • мука ц/з/ полбяная/ пшеничная в/с — 55 гр (подойдет любая из перечисленных)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир — 200 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сода на кончике ч.л.
  • соль по вкусу
  • кипяток — 20-50 мл (зависит от консистенции)

Кефир чуть подогреть в микроволновой печи, добавить к нему соду и перемешать. Вбить яйцо, перемешать, всыпать муку и взбить все блендером или миксером до однородной консистенции. Добавить ст.л. растительного масла, перемешать. Получиться довольно густое тесто. Влить крутой кипяток, постоянно помешивая, сколько потребуется воды, зависит от густоты теста, смотреть по факту. Можно печь.

Как приготовить блинчики, если нет молока и яиц

Издавна на Руси на Масленицу было принято печь блины на молоке и на яйцах. Вкусные да сдобные, желтые да румяные, как солнышко. Но можно не дожидаться праздника и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой в любой день. Если же вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить вегетарианские блины на воде без яиц. Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. Блины без яиц и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц — прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты, необходимые для блинов:

  1. пшеничная мука — 400 г (2 стакана);
  2. вода 2 стакана;
  3. растительное масло — 50 мл;
  4. сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
  5. сода — 1/2 чайной ложки;
  6. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.

Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.

Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.

Оставляем смесь настояться на 20-30 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.

Предлагаю также приготовить оладушки без молока.

Рецепт блинов на дрожжах без молока и яиц

Чтобы блины получились пышными и вкусными, можно использовать в рецепте сухие дрожжи. Этот рецепт позволит вам создать блюдо с интересным и необычным вкусом. А добавив сладкую начинку или молочный коктейль, вы получите полезное блюдо для детского питания, которое порадует малышей.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления дрожжевых блинов:

  • мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
  • вода — примерно 500 мл (2 стакана);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • дрожжи сухие — 3 г,
  • соль — по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Предполагаемое общее время: 30-50 минут.

Количество: 10-15 блинов.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых блинов без добавления яиц и молока

  • Смешиваем в емкости просеянную муку, соль и сахарный песок.

Совет. Не забываем просеивать муку для насыщения ее кислородом.

  • Добавляем 1 стакан теплой воды.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

  • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и сахарный песок. Заливаем смесь 100 г теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

Совет. Используйте свежие дрожжи — процесс брожения у них более быстрый и интенсивный.

  • После того, как начнется процесс брожения дрожжей и на смеси появится пена, выливаем опару в тесто и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
  • Из такой смеси получаются густое тесто и выпекаются довольно толстые блины. Если вы хотите выпекать тоненькие блинчики, то в тесто следует добавить еще теплой воды и тщательно перемешать.
  • Выпекаем наши блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Смотрите приготовление блинов на видео:

Тонкие блины на молоке с дырочками. Простые рецепты вкусных блинов

Всем привет! Как испечь блины на молоке, чтобы они получились тонкими и с дырочками? Сегодня мы об этом и поговорим. Я предоставлю вам несколько классических вариантов, а вы пробуйте и выбирайте для себя подходящий рецепт.

У каждой хозяйки, как правило, есть свой оригинальный способ. Некоторые готовят их на кефире, другие предпочитаю на воде. Кое-кто даже готовит целый торт из этих изделий. Главное, чтобы получился нужный результат.

Ну а как их уже потом употребить, решайте сами. Можно просто со сметаной (я так больше всего люблю), вареньем или со сгущенкой. А можно в них завернуть начинку.

Только есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши блины получились удачными. Во-первых, следуйте всем рекомендациям, которые описаны в рецепте.

Следующий совет — подберите подходящую сковороду. Она должна быть с более тонким дном, чем обычная. У нее низкие стенки и хорошее покрытие, которое не позволяет пригорать изделию.

И еще, помните о том, что муку лучше всего брать высшего качества и перед замесом обязательно просеивать через сито. Многие хозяйки этот момент пропускают из-за лени. А также молоко и яйца лучше вытаскивать заранее из холодильника, чтобы они до начала замеса теста стали комнатной температуры!

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Итак, начнем с моего любимого рецепта. Подготовьте продукты. Заранее вытащите из холодильника яйца, чтобы они дошли до комнатной температуры. Накиньте кухонный фартук, чтобы не испачкаться и приступайте.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — на кончике ножа
  • Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте растительного масла и еще раз размешайте. Далее всыпьте соль и соду. Снова немного взбейте.

2. Разогрейте молоко до теплого состояния (ни в коем случае не горячего). Влейте половину в яичную смесь. Теперь постепенно, порциями добавляйте просеянную через ситу муку. После добавления каждой части перемешивайте тесто венчиком или миксером. Оно должно получиться однородным, без комочков.

3. Затем влейте в тесто оставшуюся часть молока и перемешайте. В таком виде оставьте его постоять примерно 20-30 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой и оно приобрело «клейкость».

4. Далее немного смажьте сковороду растительным маслом (только в первый раз) и дайте ей как следует нагреться. Для одного блина нужно вылить неполный половник (поварешку) теста. Сделайте круговые движения сковородой, чтобы оно полностью разошлось по поверхности.

5. Обжаривайте с одной стороны около 20-30 секунд. Поверхность полностью должна схватиться и тесто не должно остаться жидким. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте еще 15-20 секунд. Таким образом приготовьте все остальные блинчики.

Самое сложное, это перевернуть первый блин так, чтобы он не порвался. Сначала пройдитесь лопаткой по кругу, отделив края от стенок сковороды. Потом просуньте лопатку до середины и резко переверните. Можете помочь себе руками, чтобы выровнять, но только не обожгите пальчики.

Как быстро приготовить блины с дырочками на молоке с кипятком

По данному рецепту у вас получатся заварные блинчики. Делайте все пошагово и вы поймете, почему так называется. Напоминаю, перед началом приготовления молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Это важно!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Кипяток — 200 мл

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите соль и сахар. Разбейте туда яйца и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не начнет белеть. Появится много пузырьков и она слегка увеличится в объеме.

2. Далее в эту смесь добавляйте порциями пшеничную муку, каждый раз перемешивая. Помните о том, что ее нужно просеивать через сито. Получится довольно густая масса.

3. Затем в три захода вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородной консистенции, чтобы все мучные комочки разбились. Потом вливайте туда тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно помешивая. Следом влейте растительное масло и окончательно все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как двадцатипроцентные сливки.

4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем вылейте туда неполный половник и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде. Обжаривайте 30-40 секунд.

5. Когда одна сторона достаточно обжарится, лопаточкой аккуратно отделите края блина от стенки сковороды и переверните его. Обжаривайте вторую сторону примерно 5-7 секунд. Каждый раз перед следующей жаркой, перемешивайте тесто.

Время обжарки может варьироваться в зависимости от вашей плиты и температуры нагрева.

6. Готовые блинчики укладывайте на плоскую тарелку поверх друг друга. При желании смазывайте каждый раз небольшим кусочком масла.

Блины на молоке и воде по классическому рецепту с содой

Бывает надумаешь печь блины, а молока маловато осталось. Что делать? Можно добавить в тесто обычную воду. Изделия получаться по вкусу и виду ничуть не хуже. Пропорции можно, по вашему желанию варьировать. Например, взять молока и воды 50х50. Это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Смешайте до однородности. Затем постепенно добавляйте муку и вливайте молоко (в несколько заходов). Таким образом, перемешивая у вас должно получиться однородное тесто без комочков. В конце добавьте соду, влейте воду и еще раз перемешайте. Дайте настояться тесту 20-30 минут. После того, как оно настоялось, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

2. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто (примерно 2/3 половника). Равномерно распределите его по все поверхности и обжаривайте около 30 секунд. После этого аккуратно переверните на вторую сторону и обжаривайте еще 10-15 секунд.

3. После жарки блинчиков, вы можете подавать их в таком же виде на стол, смазав сливочным маслом, или завернуть в них любую начинку. Они получаются очень мягкими и эластичными.

Простой рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Я думаю у каждой хозяйки бывали случаи, когда молоко скисало. Выливать такой продукт все равно жалко. Зато его можно привлечь в дело и напечь замечательные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр
  • Яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • Мука — 320 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Перемешайте до образования на поверхности белой пенки. Затем влейте кислое молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. В эту смесь постепенно добавляйте просеянную муку. Можно сразу ее туда просеивать через сито. После ввода каждой порции, обязательно перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соду, размешайте и дайте постоять 15-20 минут. Потом влейте растительного масла и еще раз как следует перемешайте.

3. Смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Затем влейте порцию теста и обжаривайте до тех пор, пока не увидите, что поверхность блина хорошо схватилась уже не жидкая.

3. Далее аккуратно лопаточкой переверните его и обжаривайте около 10 секунд. Снимите готовый блин со сковороды и смажьте кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее и он не будет казаться сухим. Повторяйте процедуру пока не закончится тесто.

Тонкие блины на молоке без яиц

Этот рецепт для тех, у кого есть личная непереносимость куриных яиц. Или они у вас просто кончились, а в магазин лень идти. Можно напечь вкусные блины и без них.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 200 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте туда сахар и соль. Затем вливайте частями молоко и как следует все размешайте до однородного состояния. Далее влейте растительное масло и снова перемешайте. Настаивайте тесто 15 минут.

2. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте туда порцию теста и обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем переверните и обжаривайте еще 20-30 секунд.

3. В дальнейшем смазывайте сковороду по мере необходимости. Готовый блинчик переложите на тарелку и положите на него небольшой кусочек сливочного масла.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками на дрожжах и молоке

На последок хочу вам показать видео-рецепт тонких ажурных блинчиков, выпекаемых на дрожжевом тесте. Они получаются просто бесподобными. Попробуйте и этот вариант, посмотрев всем тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 литр
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

На сегодня у меня все. Попробуйте все рецепты и оцените. Если у вас что-то не получается с первого раза, ничего страшного. Тут главное приноровиться и следовать всем советам. Тогда все получится!

Читайте также:  Печеночные блинчики с начинкой
Ссылка на основную публикацию